Вернуться назад
VI Детская академия стран СНГ и Балтии в Самаре
  • Кто: Русское концертное агентство
  • Где: Самарская область, г. Самара, ул. Фрунзе, 141
  • Когда: 13.06.16 — 20.06.16 (17:00-19:00)
Фестиваль, Ярмарка522 просмотра
Список участников:
Башмет Юрий (Россия), альт
Румянцев Евгений (Россия), виолончель
Леонид Лебедев (Россия), флейта
Татьяна Самуил (Бельгия), скрипка
Александр Тростянский (Россия), скрипка
Ростислав Кример (Беларусь), фортепиано
Федоров Игорь (Россия), кларнет
Рувим Островский (Россия),фортепиано
Финкельштейн Евгений (Россия), гитара
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Стали уже традиционными и долгожданными ежегодные музыкальные Академии Юрия Башмета. Детская Академия пользуются устойчивой популярностью у юных музыкантов, их педагогов и родителей. Уже многие учащиеся получили после Академических занятий настоящую путевку в жизнь. Кто-то поступил в музыкальное училище, кто-то сумел еще лучше подготовиться к престижному конкурсу, кто-то обрел веру в свои силы.

Академия Юрия Башмета в Самарской области - это не только шанс быть услышанным, получить ценные советы и рекомендации от именитых музыкантов – солистов – опытных педагогов, но и возможность пообщаться со сверстниками – единомышленниками, обменяться впечатлениями. Участие в Академии становится все более и более престижным, и юные музыканты, конечно, с гордостью отмечают в своих творческих биографиях факт участия в Академии.

Как известно, Юрий Башмет, кроме занятий со студентами Московской государственной консерватории, где возглавляет кафедру альта, проводит многочисленные мастер-классы (как в России, так и за рубежом), является артистическим директором уже нескольких образовательных центров в нескольких городах России для особо одаренных детей. Юрий Башмет уже много лет ведет шефство над музыкальной школой в Новокуйбышевске, в Самарской области. Эта школа уже давно с гордостью носит имя Юрия Башмета.
В этом году Детская музыкальная академия пройдет в городах: Самара, Новокуйбышевск, Чапаевск.
Занятия пройдут по следующим специальностям: Скрипка, альт, фортепиано, виолончель, гитара, флейта, кларнет /саксофон.

В этом году в рамках Академии пройдут занятия, мастер – классы ведущих педагогов – известных солистов, концерты и совместные выступления молодых музыкантов на одной сцене с известными артистами. Запланированы концерты во всех городах, где будет проходить академия. (как вариант - Запланированы концерты в Самаре, Новокуйбышевске и Чапаевске).
Одна из главных задач работы Академии - Возрождение традиций присущих именно советской и российской школе игры на музыкальных инструментах.
Основная цель Академии – возрождение именно советской исполнительской Школы, когда выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений играли на порядок лучше своих зарубежных ровесников. Вместе с тем Академия - это еще и возобновление и всестороннее развитие культурных связей между Россией и другими странами СНГ. В 2012 году в движение музыкальной Академии впервые включились страны Балтии. Это очень важный факт, так как он является ярким доказательством – над музыкой не властны ни границы, ни политика.

Суть Музыкальной Академии сродни Спортивным сборам - участники приезжают на несколько дней, и в течении каждого из дней они большее время посвящают занятиям и мастер-классам, кроме того, дети общаются, дают концерты, посещают творческие встречи.. Следует отметить, что все занятия для учеников Академии проходят бесплатно. Кроме того, учащиеся Академии в период работы Академии получают возможность играть концерты на одной сцене с известными музыкантами.

Организаторы:
Министерство культуры Самарской области, «Русское концертное агентство», «Агентство социокультурных технологий», администрация г.о. Новокуйбышевск Самарской области, администрация городского округа Чапаевск.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.