Вернуться назад
Круглый стол «Военная ипотека: проблемы и пути решения»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 08.06.16 (11:00—14:00)
Круглый стол, Заседание568 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Военная ипотека: проблемы и пути решения».

Организатор — Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Модератор — председатель Комиссии Антон Цветков.

Обеспечение жильем военнослужащих — одна из актуальных проблем современного российского общества. Передача военнослужащим квартир в построенных домах на практике оказалась связана с существенными финансовыми издержками и техническими трудностями. В результате в 2005 году на смену прежней форме жилищного обеспечения пришла накопительно-ипотечная система (далее — НИС), позволяющая приобретать военнослужащим жилье в собственность уже через три года службы.

Во исполнение поручения Президента РФ, данного на совещании в Министерстве обороны Российской Федерации 23 марта 2004 г., разработан и принят Федеральный закон от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Функционирование НИС обеспечивает ФГКУ «Росвоенипотека», созданное в ведении Минобороны России в 2006 году. Совет по делам молодежи ФСО России оказывает бесплатные консультации военнослужащим по практической реализации военной ипотеки и совершенствованию НИС.

На мероприятии планируется рассмотреть проблемы, с которыми сталкиваются военнослужащие при реализации военной ипотеки, а также перспективы развития НИС.

Участвуют: представители органов государственной власти, кредитных организаций, строительных и страховых компаний, военнослужащие, эксперты.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.