Вернуться назад
Открытие выставки греческого скульптора Никоса Флороса «Имперская Россия» в рамках перекрестного Года культуры Россия – Греция 2016
  • Кто: Исаакиевский собор
  • Где: Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., 4
  • Когда: 08.06.16 (16:00—17:00)
Премьера, Пресс-показ,392 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка посвящена последней императорской семье Романовых и представляет собой 7 портретов царской семьи (Николай ΙΙ, императрица Александра и их дети), выполненных в авторской уникальной технике Никоса Флороса, а также 7 мини-скульптур, созданных в художественной стилистике яиц Фаберже, символа императорского дома и дореволюционной России.

В авторской технике, не имеющей аналогов в мире, используя цветной алюминий, скульптор создал коллекцию из семи мозаичных портретов последней российской императорской семьи: Его Императорское Величество царь Николай II и императрица Александра, цесаревич Алексей и великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия.

Выставку завершают «Сердца Романовых». Это коллекция из семи трёхмерных человеческих сердец, появляющихся из «яиц Фаберже» и воплощающих сердца членов императорской семьи Романовых. Каждое из яиц связано с портретом членов императорской семьи.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.