Вернуться назад
Видеомост Москва – Берлин "Голосование в бундестаге: возможные последствия для германо-турецких отношений и европейской безопасности"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 03.06.16 (11:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция553 просмотра
Список участников:
Участник в Москве:
— заместитель директора Института Европы РАН Владислав БЕЛОВ.
К разговору также приглашены представители Федерального Собрания РФ.

Участники в Берлине:
— депутат бундестага от Левой партии Андрей ХУНКО;
— председатель правления объединения "WeltTrends", профессор Лутц КЛЯЙНВЕХТЕР.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
2 июня в бундестаге прошло голосование по резолюции "Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад". В преддверии голосования турецкие политики предупредили, что эта инициатива может иметь серьезные последствия для турецко-германских отношений, а также для реализации ранее подписанного соглашения по мигрантам. А сразу после голосования Турция отозвала своего посла из Берлина. Сегодня Германия, как и ЕС в целом, переживает серьезные проблемы, связанные с миграционным кризисом и террористической угрозой. При этом отношения Москвы и Берлина омрачает санкционная политика, которая, судя по заявлениям участников майского саммита G7, будет продолжена, даже несмотря на то, что приверженцев этой линии в Евросоюзе и Германии становится все меньше.

Может ли демократическое волеизъявление немецких парламентариев иметь последствия для германо-турецких отношений? Стоит ли ожидать очередного витка миграционного кризиса, спровоцированного Турцией? С какими вызовами сегодня вынуждены сталкиваться европейцы? Что ждет российско-германские отношения в ближайшее время с учетом того, что санкционная политика в отношении России будет продолжена, о чем уже заявляла канцлер ФРГ Ангела Меркель?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.