Вернуться назад
Открытие выставкиа-феста Мурада Гаухмана-S «Безмолвие»
  • Кто: Музей петербургского авангарда (Дом Матюшина)
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, 10
  • Когда: 03.06.16 (17:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ,369 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка является продолжением проекта «Трансгрессия книги», осуществленного Мурадом Гаухманом-S в Музее петербургского авангарда в 2015 году.
В экспозиции представлено около 30 произведений художника, выполненных в различной технике: от фактурной живописи на холсте и дереве до коллажей и трехмерных объектов.
Заглавное произведение выставки «Безмолвие», а также картины «Замок» (по роману Франца Кафки) и «Бастет 4: MR G. зрит Небо–Ночь» выполнены в ахроматической гамме, оттеняющей и подчеркивающей буйство красок в объектах-ящиках, которые петербургский философ Николай Грякалов называл «ловушками силы».
На выставке органично переплетены различные культурологические объекты и субъекты: богини Древнего Египта, мир Данте, книги современных петербургских поэтов и писателей, помещенные в пространство картин.

В рамках выставки-фест на территории музея будут проходить ежедневные мероприятия:

4 июня (суббота) в 16.00 – Уличное шествие с картиной «Безмолвие» от квартиры Мурада Гаухмана-S (Камаенноостровский пр., 6) до Музея петербургского авангарда.
5 июня (воскресенье) в 17.00 – Показ фильмов Константина Селиверстова «Замок» и «Процесс» по одноименным произведениям Ф. Кафки.
6-7 июня (понедельник-вторник) в 17.30 – «За пределами речи». Дни философии. Участвуют: Александр Секацкий, Константин Пигров, Ксения Куксо, Семён Ватман, Александр Огарков.
9 июня (четверг) в 18.00 – Поэтический перформанс с участием Анастасии Романовой, Юлии Беломлинской, Арсена Мирзаева.
10 июня (пятница) в 18.00 – Вечер поэзии. Участвуют: Евгений Мякишев, Александр Джигит, Дарья Суховей, Алексей Кияница.
11 июня (суббота) в 18.00 – Вечер поэзии 2. Участвуют: Анастасия Романова, Андрей Полонский, Дмитрий Григорьев, Валерий Земских.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.