Вернуться назад
Российско-Американский семинар «Наилучшие практики медико-социальной помощи людям старшего возраста в условиях институционального проживания»
  • Кто: Фонд "Доброе Дело", "Российский Красный Крест"
  • Где: Московская область, Ногинский район, пос.Новостройка
  • Когда: 06.06.16 (13:00—15:30)
Круглый стол, Заседание492 просмотра
Список участников:
компания "Желтый Крест"
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Российский Красный Крест, встречая вызовы, проистекающие из объективных закономерностей современного развития, разработал и представил на рассмотрение общественности «Декларацию прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального и социального обслуживания».27 мая 2016 года на межкомиссионном Круглом столе Общественной палаты Российской Федерации Декларация была подписана рядом лучших медицинских, медико-социальных и социальных учреждений всех форм собственности и подчиненности, предоставляющих пожилым людям помощь в стационарной форме.

На прошедшем круглом столе, помимо этого были одобрены Рекомендации Российскому Красному Кресту, которые фактически являются рамочным планом по имплементации принятой Декларации.

Одним из компонентов этого плана является использование потенциала Российского Красного Креста, как составной части самого мощного международного движения гуманитарной направленности для «перелива» передовых наилучших практик и технологий оказания медицинской, медико-социально помощи и социального обслуживания в стационарной форме в нашу действительность.

В череде намеченных на ближайшее время мероприятий данного направления, первым является совместный Российско-Американский семинар «Наилучшие практики медико-социальной помощи людям старшего возраста в условиях институционального проживания». Семинар организуется Российским Красным Крестом, на базе компании «Желтый Крест» в рамках американо-российской программы "Диалог лицом к лицу".

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.