Вернуться назад
Премьера спектакля «Мракобесы. симфония отчаяния», приуроченная к 110-летию со дня рождения Дмитрия Шостаковича
  • Кто: Камерный музыкальный театр имени Б. А. Покровского
  • Где: Москва, ул. Никольская, д. 17, стр. 1
  • Когда: 05.06.16 (18:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ,409 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Созданный режиссером Михаилом Кисляровым в 2006 году спектакль «Век DSCH» был назван критикой одним из наиболее значительных приношений к 100-летию Шостаковича. Спустя десятилетие театр вновь обращается к волнующей его теме – Поэт и Власть. Новая – более жесткая редакция спектакля получила новое название – «МРАКОБЕСЫ. симфония отчаяния». Взяв за основу сочинения композитора, для сцены изначально не предназначенные, Михаил Кисляров (он же автор идеи и либретто) создал спектакль о Жизни и Смерти, о природе Творчества, о противостоянии Художника монстру тоталитарной власти.

Судьба уготовила Шостаковичу жизнь в эпоху сталинизма, когда страх быть репрессированным деформировал сознание; когда нужно было творить под неусыпным оком партийных надзирателей за культурой и воспевать «счастливую действительность». Не имея возможности открыто и свободно выражать свои взгляды, Шостакович для многих своих произведений выбрал язык иносказания.

Вторая серия премьерных спектаклей пройдет непосредственно в дни празднования 110-летия со дня рождения Дмитрия Шостаковича – 25 и 27 сентября.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.