Вернуться назад
Открытие выставки «Удивительное рядом. Фотомир Олега Трубского»
  • Кто: ГМЗ «Петергоф»
  • Где: Санкт-Петербург, Верхний сад Большого дворца в Петергофе
  • Когда: 02.06.16 (15:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ,477 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Верхнем саду Большого дворца открывается выставка «Удивительное рядом. Фотомир Олега Трубского», приуроченная к юбилею петербургского фотографа, непревзойденного мастера пейзажа.
Выставка приурочена к юбилею петербургского фотографа, сотрудника Русского музея и первого кавалера Ордена Карла Буллы

Олег Трубский на протяжении десятилетий творческого пути объединяет свою страсть к фотографии с любовью к природе родного края. Фотограф родился в 1946 году в Ленинграде. Свою творческую карьеру Трубский начал в 1968 году, участвовал во множестве выставок и фото-проектов, сотрудничал с рядом российских и зарубежных издательств. Его видовые и жанровые фотографии публиковались в различных изданиях, посвященных истории Санкт-Петербурга и его памятников. С 1993 года Трубский - сотрудник Государственного Русского музея. Он является кавалером Ордена Карла Буллы, имеет награды Мемориального Фонда Фаберже. Юбилейная выставка в Верхнем саду ГМЗ «Петергоф» объединила более 190 фотографий мастера, созданных в 2010-е годы.

Много лет художник путешествует по Северо-Западу России, любуясь просторами Ленинградской области, монолитным величием пейзажей Карелии, строгостью и монументальностью Псковской и Новгородской земель, узорочьем Вологды. С восхищением и ноткой ностальгии Трубский снимает знаменитые дворцово-парковые ансамбли в Пушкине, Павловске, Гатчине. Особая и давнишняя любовь Олега Валентиновича - Петергоф. В объективе фотографа главная летняя резиденция российских императоров не только грандиозные фонтанные декорации и красочная феерия ежегодного праздника на Большом каскаде. Пейзажные снимки Нижнего парка, Александрии, Стрельны и Ораниенбаума наполнены лирикой и искренним восхищением деталями, будь то осенняя листва или графический ритм балюстрады Монплезира на фоне лазурного неба. «Удивительное рядом!», - восклицает художник, - «Достаточно выбраться из душной столичной суеты и рутинного круговорота будней в пригороды Петербурга». 

Фотографии Олега Трубского напоминают, что понять и почувствовать национальную культуру и искусство невозможно без знакомства с природными особенностями той или иной страны. Каждый новый снимок  - живописный рассказ о неразрывной связи русского человека, его образа жизни с родной землей. Наполненные покоем и гармонией фотопейзажи вторят словам Ф. Тютчева о том, что «природа не бездушный лик, в ней есть душа, в ней есть ϲʙᴏбода, в ней есть любовь, в ней есть язык».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.