Вернуться назад
Пресс-конференция "Геноцид христиан в XX–XXI веках"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 02.06.16 (13:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция683 просмотра
Список участников:
- председатель Комитета Государственной Думы РФ по вопросам собственности, координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей ГАВРИЛОВ;
— президент Союза "Христианский мир", директор Международного христианского форума Алексей ЧЕРКЕЗОВ;
— член правления Региональной общественной культурно-просветительской организации ассирийцев "Бнета" Эдгар БИТБУНОВ;
— секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан ИГУМНОВ;
— вице-президент Русского центра "Иерусалим" Олег ФОМИН.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 6 по 9 июня в Волгограде пройдут IV Форум христианской молодежи России и II Международный христианский форум. В мероприятиях примут участие более 300 представителей православных церквей и молодежных лидеров из России, Армении, Грузии, Сирии, Палестины, Египта, Ливана, Иордании, Сербии, Греции, Болгарии.

Одной из центральных тем форума станет трагическая судьба христиан в ряде регионов мира. Трагедия исторического масштаба, которая влечет за собой последствия для всего мира, происходит на Ближнем Востоке. Христиане массово истребляются, продаются в рабство, изгоняются из своих домов; разрушаются древние святыни, оскверняются храмы и монастыри. Как результат, в Ираке число последователей учения Христа сократилось за последние годы на 90%, в Сирии – на три четверти, в Ливии христиан практически не осталось. Существует реальная угроза полного вытеснения христианства из региона, где оно зародилось. В Нигерии, Пакистане и Афганистане радикалы-фундаменталисты вырезают целые христианские селения.

Какие шаги должны предпринять правительства, духовные лидеры, общественные организации, чтобы остановить геноцид христиан? Что делает и что может сделать Русская Православная Церковь, чтобы защитить гонимых? Какова роль молодежных христианских организаций в оказании помощи и поддержки братьям по вере?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.