Вернуться назад
Круглый стол «О конфликтной ситуации между жителями и застройщиками в районе парка «Дубки»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 02.06.16 (15:00—17:00)
Круглый стол, Заседание380 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Организатор — Комиссия по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Модератор — председатель Комиссии Антон Цветков.

Инициативная группа жителей района Тимирязевский Северного административного округа г. Москвы обратилась в Комиссию по поводу незаконного, по их мнению, строительства в зоне регулирования застройки парка «Дубки», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Ивановская, вл. 19. В частности, граждане указывают, что на месте здания бывшего детского сада по указанному адресу планируется строительство многоквартирного 22-этажного жилого дома.

ОМВД по Тимирязевскому району по результатам рассмотрения аналогичных обращений указывает, что по данному адресу, действительно, организована строительная площадка, подготовительные работы там начаты в марте, и, в частности, работы по возведению ограждения и спилу деревьев производились на основании разрешения на строительство, выданного еще в конце декабря 2015 года.

Однако, по утверждению членов инициативной группы, подготовительные работы были начаты спонтанно, без проведения необходимых публично-общественных процедур. Также граждане указывают на отсутствие какой-либо информации о строящемся объекте, сроках его строительства, а также иной информации по объекту.

Кроме того, жители района Тимирязевский и Северного административного округа обеспокоены тем, что строительство уничтожит парк «Дубки» как природный объект, изменив экологический баланс. Согласно экспертному заключению Московского государственного университета природообустройства, застройка охранной зоны парка «Дубки» многоэтажными домами может стать причиной необратимого ухудшения гидрогеологических условий территории. Это может привести к заболачиванию территории и последующей неизбежной деградации парка «Дубки».

Кроме того, жители обеспокоены недостаточным количеством социальных объектов (детских дошкольных учреждений, поликлиник, оздоровительных центров) в настоящее время, и с учетом строительства новых многоэтажных ЖК на территории микрорайона ситуация лишь ухудшится, полагают они. Из 9 существовавших на территории микрорайона детских садов осталось только 3.

Также жители уверены в том, что строительство многоэтажных ЖК усугубит и так сложную транспортную ситуацию в районе и увеличит количество неорганизованных парковок. Обеспокоены они и тем, что подключение ЖК будет производиться к давно существующим и изношенным инженерным сетям, что может привести к увеличению нагрузки на них, а позже — к аварийным ситуациям.

Для организации всестороннего и полного рассмотрения сложившейся ситуации на круглый стол приглашены: уполномоченные должностные лица Правительства Москвы, представители администрации района, общественности, компании-застройщика, силовых и других профильных ведомств, эксперты.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.