Вернуться назад
Презентация нового цикла: «1966. 50 лет спустя»
  • Кто: Проект «Кино в городе. Петербургская синематека», журнал «Сеанс» и киноцентр «Родина»
  • Где: Санкт-Петербург, ул.Караванная, 12
  • Когда: 15.06.16 (20:00—22:00)
Презентация462 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С июня по ноябрь зрители смогут оценить лучшие картины эпохи 60-х и послушать лекции кинокритиков о возникновении новых направлений в мировом кинематографе. Первый показ фильма из цикла: «История Аси Клячиной , которая любила, да не вышла замуж» Андрея Кончаловского пройдет с пленки 35 мм

О цикле:

1966-й в СССР — год высшего расцвета гуманистического шестидесятнического кинематографа. На западе готовился к перерождению Голливуд. Во Франции отступала «новая волна». В этот год свои знаковые картины сняли Андрей Тарковский, Андрей Кончаловский, Лариса Шепитько, Марлен Хуциев, Отар Иоселиани, Микеланджело Антониони, Пьер Паоло Пазолини и многие другие. Такую плотность шедевров история наблюдает нечасто. Что их породило? Какие для этого были предпосылки и мотивы? Ответить на эти вопросы мы попытаемся во время ежемесячных показов в киноцентре «Родина» (с июня по ноябрь 2016 года).



О фильме:

«История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», 99 мин., 1967, 12+.

В главных ролях: Ия Саввина, Геннадий Егорычев, Александр Сурин

Деревенская девушка Ася ждет ребенка. Выбор — выйти замуж за нелюбимого и тем вернуть доброе имя в глазах односельчан или хранить верность шоферу Степану, который ребенка не желает и Асю в грош не ставит.

Фильм в 1967 году был показан под названием «Асино счастье», однако в широкий прокат не вышел и лёг на полку. В 1987 году состоялась его вторая премьера. В 1989 году Андрей Кончаловский получил премию «Ника» за лучшую режиссёрскую работу. В 1990 году создатели фильма (Ю. Клепиков, А. Кончаловский, Г. Рерберг, М. Ромадин и И. Саввина) были награждены Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых.

Отметим, что этот фильм стал одной из первых попыток кинематографа показать жизнь такой, какая она есть.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.