Вернуться назад
Аккредитация прессы на генеральный прогон мюзикла «Мастер и Маргарита»
  • Кто: Санкт-Петербургский "Мюзик-Холл"
  • Где: Санкт-Петербург, он лайн
  • Когда: 03.06.16 — 08.06.16 (10:00-15:00)
Он-лайн Мероприятие719 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Генеральный прогон 9 июня, 11.30, Мюзик-Холл (Александровский парк, 4), премьера 19.00,

9 июня на сцене Санкт-Петербургского "Мюзик-Холла" покажут абсолютно новую постановку мюзикла "Мастер и Маргарита". Спектакль продолжает развиваться, творческая команда не стоит на месте и представит на суд зрителей "дьявольские" декорации, "колдовские" прически, магические эффекты партитуры света и новой акустической развески. Все нововведения сделают мюзикл похожим на эффектный фильм, который монтируется прямо на глазах у зрителей.

125-летие Михаила Булгакова создатели мюзикла «Мастер и Маргарита» решили отметить по-своему. Поскольку в Петербурге нет ни музея-квартиры писателя, ни памятника, ни улицы имени Булгакова, то юбилей великого писателя поклонники могут отметить, посетив мюзикл, поставленный по одноименному роману. Зрители, уже посмотревшие «Мастера и Маргариту», увидят спектакль как будто впервые, ведь постановщики решили его полностью изменить. Благодаря плунжерной системе и поворотным конструкциям декорации меняются на сцене почти со скоростью света. Символ 30-х, скульптура Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», становится символическими вратами: сквозь них проходит действие спектакля, подчеркивая драму эпохи репрессий и тоталитарного режима.

Изменение декораций повлекло за собой обновление всего спектакля: костюмы, грим, прически, танцы – все составляющие музыкально-магического действия подверглись тщательной редактуре. Если раньше создатели щадили зрителя, показывая эпизод распятия Христа в глубине сцены, то в новой постановке наоборот — действие происходит на авансцене. Теперь от актеров потребуется усиленная физическая подготовка: крест, который проносит на своих плечах Иешуа, весит более 30 килограммов.

Неизменными останутся живой оркестр и музыка композитора Антона Танонова, которую виртуозно исполняют музыканты под управлением дирижера Дмитрия Ноздрачева. По старой доброй традиции, зрители смогут приобрести мини-букеты в стиле 30-х, запечатлеть себя на фирменных магнитах, а после каждого спектакля взять автографы у актеров.

Мюзикл — жанр сложный и дорогостоящий в постановочном отношении. Многие бродвейские мюзиклы славятся спецэффектами, что возможно только в условиях "стационарного мюзикла", где спектакли идут ежедневно в течение многих лет, пока они пользуются успехом у публики. Компания Makers Lab надеется, что «Мастер и Маргарита» станет фирменным петербургским мюзиклом, который будут приезжать смотреть зрители со всего мира.

В ролях: Иван Ожогин (Воланд), Анна Ковальчук (Гелла), Анастасия Макеева (Маргарита), Мария Лагацкая-Зимина (Гелла), Кристина Кузьмина (Гелла), Антон Авдеев (Мастер), Вера Свешникова (Маргарита), Вячеслав Штыпс (Пилат).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.