Вернуться назад
Брифинг "Всемирный день отказа от курения"
  • Кто: ГТРК "Встречи на Вертковской"
  • Где: Новосибирская область, Новосибирск, Вертковская, 10
  • Когда: 31.05.16 (11:00—12:00) | 31.05.16 (13:00—14:00) (местн.)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция389 просмотров
Список участников:
Лариса Ивановна Антерейкина, главный детский нарколог Новосибирской области, заместитель главного врача по детской наркологии ГБУЗ НСО "Новосибирский областной наркологический диспансер",

Елена Николаевна Дергачева, заместитель директора ГКУЗ НСО "Региональный центр медицинской профилактики",

Эльзара Шевкетовна Лазарева, заведующая центром здоровья для взрослых ГБУЗ НСО "Городская клиническая больница №2".
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Ежегодно, 31 мая весь мир отмечает день без табака. В этом году Всемирная организация здравоохранения призывает страны перейти на простую упаковку сигарет, чтобы сделать их менее привлекательными для потребителя. К примеру, Австралия два года назад уже приняла закон о стандартизованной упаковке, Ирландия - в этом году. Новая Зеландия и Соединенное Королевство - в процессе введения стандартизованной упаковки, Франция, Финляндия и Норвегия рассматривают принятие подобных мер.

Каждый год из-за вредной привычки умирает каждый десятый житель планеты. В России умирает до 300 тысяч человек. В среднем курильщик теряет 20 лет жизни. ВОЗ прогнозирует, что к 2030 году из-за пагубной привычки ежегодно будут умирать 8 млн. людей и большинство из них не доживет до 70 лет.

Между тем, в 2015 году впервые за последние 25 лет в России снизился уровень употребления табака на 17%. Однако, скептики указывают на рост продаж табачных изделий на "черном" рынке и этим объясняют снижение показателя потребления табака.

О том, изменилось ли число курильщиков, как поменялась статистика среди женщин и мужчин, кто стал курить реже, а кто чаще и как курильщики реагируют на на ограничение мест курения, соблюдают ли букву закона, говорим с экспертами в пресс-центре ГТРК.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.