Вернуться назад
Церемония награждения граждан, спасших людей из тонущего автомобиля
  • Кто: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
  • Где: Санкт-Петербург, Инженерная ул., д. 12 Гарнизонный клуб
  • Когда: 01.06.16 (10:00—11:00)
Концерт, Шоу, Церемония320 просмотров
Список участников:
Церемония пройдет в присутствии всего руководящего и офицерского состава петербургского Главка МЧС. Заслуженные медали отважным петербуржцам вручит лично главный спасатель Северной столицы, начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу генерал-майор внутренней службы Алексей Аникин
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
3 декабря 2015 года в одиннадцатом часу вечера у дома № 69 по Большой Морской улице легковой автомобиль, пробив ограждение набережной, упал в акваторию реки Мойки. В этот момент в его салоне находились четыре человека. Выбраться им из воды помогли случайные очевидцы происшествия - журналисты программы «Вести Санкт-Петербург» телеканала «Россия-1», ехавшие следом за злополучной иномаркой, и водитель проезжавшего мимо пассажирского автобуса Антон Сущик.
Увидев тонущий автомобиль, Антон Сущик остановил автобус, несмотря на то, что в его салоне в этом момент находилось немало пассажиров, и кинулся спасать оказавшихся в воде людей. На помощь ему тут же пришел водитель съемочной бригады петербургских «Вестей» Александр Гришанов. Вместе они при помощи автомобильного буксировочного троса достали из воды сначала двух девушек, а затем двоих молодых людей. Благодаря их чётким и слаженным действиям все четверо пострадавших даже не успели получить переохлаждение, медицинская помощь им не потребовалась. 
Благодаря чётким и слаженным действиям случайных очевидцев происшествия, все четверо пострадавших даже не успели получить переохлаждение. Прибывшим к месту происшествия пожарно-спасательным подразделениям осталось только извлечь автомобиль из воды, что они и сделали при помощи автокрана.
Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу приняло решение ходатайствовать перед руководством МЧС России о награждении Антона Сущика и Александра Гришанова ведомственными наградами. За героизм и мужество, проявленные при спасении людей из тонущего автомобиля, они представлены к награждению медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.