Вернуться назад
Пресс-ланч по случаю открытия выставки Франческо Аттолини и Виктора Углача «Beauty can happen a little bit later»
  • Кто: Художественная галерея «Невский, 8»
  • Где: Санкт-Петербург, Невский пр., 8
  • Когда: 02.06.16 (16:00—17:00)
Встреча, Завтрак444 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
3 июня в 20.30 состоится открытие совместной выставки итальянского и российского художников Франческо Аттолини и Виктора Углача под названием «Beauty can happen a little bit later».

На выставке представлены живописные произведения, арт-эмбиент и видеоинсталляции.

Все картины здесь вступают в коммуникацию между собой: авторы импровизируют на тему их модернизации, улучшают, ориентируясь на своё видение (например, вы не найдете горностая на картине «Дама с горностаем» — он у Моны Лизы).

Художники доработали картины на свой лад. Например, среди экспонатов есть картина Караваджо, где мужчина держит вазу с артишоками. В оригинале он держит фрукты. Караваджо очень любил артишоки и хотел написать картину с ними, но потом передумал и остановился на фруктах, ведь таким образом картина лучше продалась бы. Франческо и Углач написали эту же картину с артишоками, как изначально и хотел автор. Они нашли путь к изменению прошлого, воплотив это в настоящем и передав это в будущее.

Творческий дуэт Attolini + Uglach впервые представлен на этой выставке. Здесь художники сталкиваются с деликатной и актуальной проблемой пространства и времени. 16 картин, которые ознаменовали не только историю искусства, но и всего человечества, представлены в следующий за изображением момент. Время и пространство приобретают другой смысл, и эти работы становятся по-другому актуальными и современными.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.