Вернуться назад
Спектакль чешского кукольного театра «Старинные чешские сказания» ко Дню защиты детей
  • Кто: Музей истории Санкт-Петербурга
  • Где: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Иоанновский равелин
  • Когда: 01.06.16 (12:00—13:00)
Концерт, Шоу, Церемония384 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Под открытым небом на территории Иоанновского равелина Петропавловской крепости состоится выступление чешского кукольного театра «Старинные чешские сказания» с одноименным спектаклем по произведениям известного чешского писателя Алоиса Ирасека. Представление будет показано на русском языке.

Цель этой программы — познакомить российских детей со старинными чешскими преданиями, тесно связанными с историей Чехии. Кукольное представление позволяет сделать более доступным и интересным этот материал для юных зрителей. Спектакль рассчитан на детей от 7 до 12 лет.

В программе задействованы две актрисы: Катержина Тиха (Kateřina Tichá) и Катержина Тсхорнова (Kateřina Tschornová), выпускницы кафедры кукольного театра театрального факультета Академии музыкальных искусств (DAMU) в Праге. Обе актрисы в течение 15 лет выступают в профессиональном пражском театре «Минор», принимают участие в проекте «Куклы в больнице» и в других театральных проектах.

Кукольный спектакль «Старинные чешские сказания» кратко рассказывает детям о старочешских преданиях, о героях чешского фольклора и реальных исторических персонажах. Эти сказания передавались из уст в уста и сохранились в народной памяти с незапамятных времен. Алоис Ирасек записал их и творчески переработал. Сегодня их знает вся Чехия. Отдельные сказания неоднократно издавались и в России.

На спектакле дети узнают о воеводе Чехе и Яне Жижке, о Яношике и Пршемысле, Далиборе из Козоед и короле Ячменьке, о деве Либуше, о Бланицких рыцарях и Кутногорских рудокопах и др.

В спектакле используется 26 деревянных кукол, выполненных художником, профессором сценографии Академии музыкальных искусств (DAMU) Павлом Калфусом. Размер кукол от 25 до 40 см., одна кукла – в человеческий рост.

Продолжительность спектакля: 40 минут.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.