Вернуться назад
Круглый стол "Куда нас привела оптимизация образовательных учреждений? Последствия слияния школ и детсадов на опыте Москвы"
  • Кто: Профсоюз "Учитель"
  • Где: Москва, Потаповский переулок, 3, метро «Тургеневская», редакция "Новой газеты"
  • Когда: 01.06.16 (13:00—15:00)
Круглый стол, Заседание411 просмотров
Список участников:
Выступающие:
Всеволод Луховицкий, сопредседатель МПРО "Учитель"
Ольга Мирясова, научный сотрудник ИС РАН
Дмитрий Шноль, учитель школы "Интеллектуал"
Дмитрий Шаповалов, родитель первоклассника школы №74, член межкомиссионной рабочей группы по развитию образования общественной палаты Москвы 2014-2016 гг.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
1 июня, в День защиты детей, профсоюз "Учитель" проводит круглый стол "Куда нас привела оптимизация образовательных учреждений? Последствия слияния школ и детсадов на опыте Москвы".

Время и место: 1 июня, 13-00, редакция "Новой газеты", адрес: Потаповский переулок, 3, метро «Тургеневская». На круглом столе будут представлены результаты социологического исследования последствий структурной трансформации системы общего образования в Москве - с точки зрения трудовых прав педагогов и влияния на качество образования.

Как сказалось слияние школ на учителях и педагогах? Как чувствует себя учитель в коллективе из 300 педагогов и нескольких тысяч детей? Почему некоторая часть учителей проголосовала против оптимизации "ногами"? Как педагоги восприняли введение инклюзивного образования, что об этом думают родители детей с ОВЗ?


1 июня - в День защиты детей - педагоги и родители подведут итоги учебного года. Оптимизация системы образования в Москве идет с 2011 года и находится в завершающей стадии. На критику оппонентов чиновники отвечали, что положительные последствия создания огромных образовательных комплексов проявятся не сразу. В 2016 году логично подводить итоги: что изменилось для учителей, детей и родителей после слияния школ и детсадов? Реализована ли цель повышения уровня "слабых" школ, повысилась ли доступность образования, появился ли выбор "индивидуальных образовательных траекторий"?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.