Вернуться назад
Аукцион племенных животных Ленинградской области
  • Кто: Правительства Ленинградской области
  • Где: Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Энколово, ул. Шоссейная д. 2
  • Когда: 31.05.16 (10:00—13:00)
Соревнования, Конкурс453 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Для продажи будут выставлены нетели (еще не телившиеся молодые коровы) и племенные бычки айрширской и голштинской пород в возрасте 6-10 месяцев.

К участию в публичных продажах заявилось 58 племенных хозяйств, которые выставили 76 нетелей и 4 бычка.

Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров – 7 965 кг молока в год на фуражную корову, что почти на 40% превышает среднероссийский показатель. Регион располагает одной из лучших племенных баз страны. 75,5% поголовья молочного скота являются племенным, в России этот показатель составляет 13%. В области работают 64 племенных предприятия — 51 племзавод и 13 репродукторов.

Представленные на аукционе племенные животные наглядно продемонстрируют результаты селекционно-племенной работы специалистов 47-го региона. К продаже предлагаются лучшие нетели молочных пород, полученные и выращенные в ведущих хозяйствах области.

Аукцион пройдет при поддержке комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, под контролем управления ветеринарии 47-го региона. Мероприятие организовано ОАО «Невское» по племенной работе при участии ассоциации АСЧАР, конно-спортивного клуба «Дерби», регионального центра информационного обеспечения племенного животноводства «Плинор» и комбикормового завода им. Кирова.

На аукцион приглашены представители министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Республики Беларусь, главы регионов, руководители и специалисты органов управления АПК, предприятий по племенной работе, сельскохозяйственных организаций и крестьянских фермерских хозяйств России.

***
В 2015 году на первом аукционе на торги были представлены 64 нетели 45 племенных заводов Ленинградской области по разведению крупного рогатого молочного скота черно-пестрой, айширской и голштинской пород.

Тройку самых дорогих лотов аукциона составили животные племенных заводов: «Гражданский», проданный за 220 тысяч рублей; «Гомонтово» — 205 тысяч рублей; «Рабитицы» — 187 тысяч рублей. Купленные животные уехали в хозяйства Московской, Псковской и Ленинградской областей.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.