Вернуться назад
Отправление в экспедицию "С Урала в Крым на полных парусах"
  • Кто: Константин Костомаров
  • Где: Челябинская область, Челябинск, ул. Строительная, д. 25/1
  • Когда: 31.05.16 (12:00—15:00) | 31.05.16 (14:00—17:00) (местн.)
Встреча, Завтрак484 просмотра
Список участников:
Капитан корабля, уроженец г. Челябинска, военный летчик 1 класса Константин Костомаров.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
1 июня 2016 года из Челябинска стартует двухмесячная парусная экспедиция «С Урала в Крым на полных парусах», которая завершится прибытием яхты «Морячок» в Константиновскую бухту в Севастополе.
Капитан экспедиции - военный летчик 1 класса, выпускник Балашовского Высшего Военного Авиационного Училища Летчиков Константин Александрович Костомаров.

По его словам, желание совершить экспедицию на парусной яхте в нем зародилось еще в юности. Рожденный в Гаграх, он с детства испытывал любовь к морю и к водным видам спорта. Парусная яхта «Морячок» длиною в 6 м., на котором планируется совершить путешествие, им сооружено собственноручно.

«Экспедицию «С Урала в Крым на полных парусах» мы хотим приурочить поистине историческому событию - воссоединению Крыма с Россией, - отмечает он. - Конечным пунктом прибытия мы выбрали Константиновскую бухту в Севастополе. И это не случайно. Ведь именно здесь Александром Суворовым была заложена Константиновская батарея, чтобы закрыть вход в Севастопольскую бухту неприятельским кораблям. В 1854-1855 годах Батарея отражала удары противника во время первой обороны Севастополя, а в 1941-1942 годах выдержала осаду города немецкими и румынскими войсками. Это особенное место, и оно имеет огромное историко-культурное значение для всей нашей страны».

Общая протяженность маршрута составит 3 435 тысяч километров.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.