Вернуться назад
Предпремьерный показ спектакля Антона Оконешникова «Двенадцать» по поэме Александра Блока
  • Кто: Новая сцена ТКК "Александринский"
  • Где: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 49а
  • Когда: 31.05.16 (19:30—22:00)
Премьера, Пресс-показ,394 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
По окончании этого показа состоится обсуждения со зрителями и постановочной группой.

11 и 29 июня на Новой сцене Александринского театра пройдет премьера спектакля Антона Оконешникова «Двенадцать» по поэме Александра Блока.

Освоение поэмы Блока, поиск адекватного ей современного театрального языка Антон Оконешников начал в рамках программы Международных молодежных профессиональных обменов Александринского театра, когда работал над текстом А. Блока со студентами Лиможской театральной Академии (Франция). В спектакле Новой сцены Антон заняты молодые артисты Александринского театра: Василиса Алексеева, Оксана Обухович, Николай Белин, Дмитрий Бутеев, Иван Ефремов, Виктор Шуралев.

Главный герой этого спектакля – Петербург-Петроград. Режиссер Антон Оконешников, художник Елена Жукова и видеохудожник Мария Варахалина придумали решение и визуальную среду спектакля, в которой зрители оказываются внутри постановки, действие разыгрывается вокруг них.

Саунд-дизайнеры Даниил Коронкевич и Даниил Григорьев создают звуковую партитуру спектакля, которая будет соткана из реальных звуков города, его дыхания.

Антон Оконешников учится в магистратуре РГИСИ «Проектирование спектакля» под руководством М.М. Гацалова и В.В. Фокина. Антон –– постоянный участник театральных лабораторий и драматургических читок, проводимых как Новой сценой, так и другими театральными институциями Санкт-Петербурга и России. Его спектакль «Пуськи бятые» по сказкам Людмилы Петрушевской, родившийся как экспериментальная работа и реализованный в рамках сотрудничества Новой сцены Александринского театра и РГИСИ, стал обладателем Специальной премии Жюри «Эксперимент» Российской Национальной театральной премии «Арлекин» и Тринадцатого фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.