Вернуться назад
Вернисаж выставки произведений художников-нонконформистов «Живу и вижу» из коллекции поэта и художественного критика Всеволода Некрасова
  • Кто: Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Международный Платоновский фестиваль искусств
  • Где: Воронежская область, Воронеж, пр. Революции, д. 18, Воронежский областной художественный музей имени И.Н. Крамского
  • Когда: 02.06.16 (10:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ,365 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
95 произведений живописи, графики и фотографии будут представлены на выставке в Воронежском областном художественном музее имени И.Н. Крамского в рамках Платоновского фестиваля искусств – одного из самых масштабных и содержательных культурных форумов России.
Среди произведений работы Евгения Кропивницкого, Ильи Кабакова, Ольги Потаповой, Лидии Мастерковой, Оскара Рабина, Владимира Немухина, Олега Васильева, Эрика Булатова, Франциско Инфанте-Араны.
Коллекция Всеволода Некрасова складывалась на протяжении пятидесяти лет. С конца 1950-х годов вместе с Генрихом Сапгиром, Яном Сатуновским и Игорем Холиным он входил в сообщество поэтов и художников, сложившееся вокруг Евгения Кропивницкого и Оскара Рабина, а также принимал участие в нескольких художественных выставках как поэт и искусствовед-теоретик. Со многими художниками Некрасов общался и поддерживал дружеские отношения.
В 2011 году по желанию наследницы, жены поэта, профессора филологии Московского государственного университета, Анны Ивановны Журавлёвой в ГМИИ им. А.С. Пушкина поступило 335 работ. Предметы были переданы ученицами Анны Ивановны – Галиной Владимировной Зыковой и Еленой Наумовной Пенской.
Выставка в Воронежском областном художественном музее познакомит зрителей с наиболее яркими и значимыми произведениями художников 1960 – 1970-х годов из коллекции поэта.
Куратор выставки: ведущий научный сотрудник Отдела личных коллекций ГМИИ им. А.С. Пушкина Анна Юрьевна Чудецкая.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.