Вернуться назад
Международный юношеский кубок. Регата Двореца Конгрессов
  • Кто: Всероссийская федерация парусного спорта
  • Где: Санкт-Петербург, Стрельна, ул. Портовая, 25
  • Когда: 08.06.16 — 11.06.16 (12:00-22:00)
Соревнования, Конкурс683 просмотра
Список участников:
На закрытии будут присутствовать президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта России Виталий Мутко, президент Международной федерации парусного спорта Карло Кроче, президент Федерации парусного спорта Франции Жан Пьер Шапьон, президент ВФПС Владимир Силкин, первый вице-президент ВФПС Валерий Гулев, а так же друзья и попечители парусного спорта трех стран.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В 2016 году лучших юниоров России, Франции и Италии ждут два этапа захватывающих гонок Международного юношеского кубка, первый пройдет с 8 по 12 июня 2016 года в российской северной столице городе Санкт-Петербурге на территории Государственного комплекса «Дворец конгрессов» в Стрельне, второй этап состоится в октябре во французском Марселе. «Дворец Конгрессов» стал титульным партнером российского этапа Международного юношеского кубка.
Место проведения выбрано не случайно, ведь именно здесь Петр I задумывал основать морскую резиденцию. Сегодня «Дворец конгрессов» - это деловой и культурный центр, располагающий всеми возможностями для проведения подобных мероприятий: это и акватория Финского залива, и отличные условия для проживания, и организация культурной составляющей. Комплекс является титульным партнером регаты «Паруса Белых Ночей - Кубок «Дворца конгрессов», а также учреждает трофей для молодежного хоккейного турнира «Приз Дворца конгрессов». Принимая во внимание важность развития детского спорта, Государственный комплекс с удовольствием примет в своих стенах юных яхтсменов.
По словам первого вице-президента Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), курирующего проект развития Юношеской сборной России Валерия Гулева, «основная идея этих юношеских кубков это обмен опытом, идеями и технологиями с нашими зарубежными соперниками, два года мы проводим Кубки в России, Италии и Франции и эта работа уже дала свои плоды, на последнем чемпионате мира среди юниоров 4 российских экипажа были в 10-ке сильнейших, а Стефания Елфутина завоевала золото, она же, кстати, будет представлять Россию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в этом году. Мы продолжим эту работу, будем формировать спортсменов для основной сборной с прицелом на Олимпийские игры 2020 года в Японии».

Открытие регаты состоится 8 июня в 12.00 на территории Государственного комплекса «Дворец конгрессов», сразу после открытия стартуют парусные гонки в юношеских классах (спортсмены в возрасте 14-18 лет): юноши и девушки в одиночном классе яхт «Лазер радиал», двойки «420» (юноши и девушки), двойка «29-й» (открытый, экипажи могут быть смешанными), виндсерфинг «RS:X» (юноши и девушки). По регламенту регаты три дня отводятся на гонки флота и один день - командные гонки. Победители будут определяться в гонках флота - в каждом классе, по итогам командных гонок вручается переходящий кубок IYC.

Закрытие регаты планируется провести 11 июня в 19.00 в Константиновском дворце

Программа не ограничится только спортивной частью, в каждой стране организуется экскурсионная программа для гостей, чтобы будущие олимпийцы смогли познакомится с культурой и особенностями страны хозяйки этапа регаты, не станет исключением и Санкт-Петербург, ребятам проведут экскурсии по Константиновскому дворцу, расскажут о Петергофе и проведут экскурсию по ночному Санкт-Петербургу.

ПРОГРАММА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:

8 июня, 10.30 – экскурсия по Константиновскому дворцу
12:00 - Церемония открытия IYC.
14:30-18.00 – Гонки флота
9 июня, 11:00-18:00 - Гонки флота
10 июня, 11:00-16:00 – Командные гонки
17:00 - 19:00 посещение Государственного музея Петергоф.
11 июня, 11:00-15:00 – Гонки флота, резервный день для командных гонок
20:00-22:00 – закрытие и торжественный ужин в Константиновском дворце

СПРАВКА.

Международный юношеский кубок учредили федерации парусного спорта России, Италии и Франции. В 2014 году регаты с успехом прошли в Италии и России, в 2015 году спортсменов принимали французский Брест и итальянская Формия. По итогам этих регат первые места в общекомандных гонках завоевали: в итальянском этапе 2014 года юниорская сборная Франции, в российском этапе 2014 первое место завоевала наша команда, в Бресте 2015 - победу отпраздновали итальянцы, в Формии 2015 - французы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.