Вернуться назад
Круглый стол по итогам этнографической экспедиции петербургских ученых на Ямал
  • Кто: Штаб-квартира Русского географического общества в Санкт-Петербурге
  • Где: Санкт-Петербург, пер. Гривцова, 10 А, Большой зал, 3й этаж
  • Когда: 27.05.16 (16:00—17:00)
Круглый стол, Заседание318 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Антрополог Александра Терехина и археолог Александр Волковицкий в течение года кочевали по тундре вместе с семьей оленеводов-частников (самоназвание ямальских ненцев – ненэй ненэця). Исследователи прошли путь от южных районов полуострова Ямал до берега Карского моря и собрали уникальные материалы о повседневной жизни и социально-экономических проблемах кочевых народов Севера, а также вели онлайн-дневник экспедиции.

В ходе научного проекта также была организована экспериментальная кочевая группа детского сада для маленьких тундровиков. В результате занятий дети были приняты на обучение в обычную школу, минуя нулевой класс.

Экспедиция организована при поддержке Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, Администрации Ямальского района, Ямальского районного общественного движения коренных малочисленных народов Севера «Ямал», Межрегионального экспедиционного центра «Арктика», Музея кочевой культуры (г. Москва).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.