Вернуться назад
Культурно-просветительский проект «Традиционная культура народов Ленинградской области»
  • Кто: Правительство Ленинградской области
  • Где: Ленинградская область, Всеволожский район, поселок имени Морозова, пл. Культуры, дворец культуры имени Н.М.Чкалова
  • Когда: 29.05.16 (12:00—15:00)
Фестиваль, Ярмарка317 просмотров
Список участников:
В мероприятии примут участие представители национальных общественных организаций (в том числе коренных малочисленных народов), профессиональные этномузыковеды, этнохореографы, фольклористы, этнографы, деятели культуры.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В программе: выставка народных костюмов, мастер-классы по разучиванию народных танцев и песен, по обучению игре на традиционных музыкальных инструментах, по ремесленным искусствам, а также проведение круглого стола «Задачи и методы работы по активизации этнокультурного потенциала Ленинградской области».

Проект проводится областным комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям в рамках реализации подпрограммы «Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов, проживающих на территории Ленинградской области».

Цель проекта - популяризация фольклора и традиционных ремесел коренных народов Ленинградской области.

***

Вепсы, водь, ижора, ингерманландские финны и карелы наряду с русскими – древнее коренное население Северо-Запада России.

В соответствии с программой правительства Ленинградской области возрождается интерес к истории и культуре финно-угорских народов.
Создаются и активно действуют центры фольклора, национально-культурные общины и некоммерческие общественные организации коренных малочисленных народов Северо-Запада.

В Ленинградской области создан сайт http://kmn-lo.ru/ – «Коренные малочисленные народы Ленинградской области», на котором представлена информация об их истории, традициях и быте.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.