Вернуться назад
Премьера спектакля Анатолия Праудина «Семья» по мотивам «Крейцеровой сонаты» Льва Толстого
  • Кто: Театра-фестиваля «Балтийский дом»
  • Где: Санкт-Петербург, Александровский парк, 4, корп.3а, Экспериментальная сцена
  • Когда: 29.05.16 (17:00—19:00)
Премьера, Пресс-показ,381 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Спектакль станет второй частью трилогии, посвященной основным этапам человеческой жизни. Первая часть – «Школа»: спектакль, парадоксально вскрывающий проблемы нашего века, построен на актерских этюдах, а значит, на живом материале современности. Их играют представители разных поколений, которых тревожит одно и то же.
Школа – это детство и отрочество, с вопросами важными и не всегда детскими. Их отголоски в «Семье» прорастают проблемами, уже пугающими всерьез.
Муж убил жену. Почему? Этим вопросом задавался Лев Толстой, приводя устами своего героя Позднышева весьма спорные аргументы. С той же актуальностью звучит он и сейчас. Криминальная драма из жизни респектабельного общества повторяется и в наши дни. Психологическое расследование Анатолия Праудина и его труппы основано на реальных фактах и актерских этюдах пусть и вымышленных, но правдивых, лирических и исповедальных. И тема из колонки криминальной хроники приобретает философские масштабы.

Над спектаклем работали:
Режиссер – Анатолий Праудин
Драматург – Юрий Урюпинский
Сценография и костюмы – Ксения Бурланкова
Музыкальное оформление – Ирина Пеева
Художник по свету – Нина Силенко
Анимация – Кирилл Аграновский

В спектакле заняты актеры: Александр Кабанов, Сергей Андрейчук, Анна Щетинина, Маргарита Лоскутникова, Алла Еминцева, Анна Полюшко, Юрий Елагин, Александр Плаксин.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.