Вернуться назад
Круглый стол «О создании системы общественного контроля за приютами для бездомных животных»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 25.05.16 (12:00—13:00)
Круглый стол, Заседание349 просмотров
Список участников:
Участвуют: начальник управления по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, представители Экспертного Совета Комиссии по экологической политике Мосгордумы, члены НКО, оказывающих помощь бездомным животным, эксперты и зоозащитники.
Модератор — член Комиссии ОП РФ Кристина Потупчик.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Организатор — Комиссия ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.
Участники обсудят ситуацию, сложившуюся вокруг проблемы бездомных животных и выскажут свои предложения для изменения существующей пагубной практики, которая регулярно приводит к массовым жертвам среди животных.
Основной темой круглого стола станет обсуждение взаимодействия органов государственной, муниципальной власти, правоохранительных органов, общественных и экспертных структур в разработке и реализации программ регулирования популяции бездомных животных, а также стандартов содержания животных в приютах.
Одной из инициатив Кристины Потупчик станет предложение законодательно закрепить возможность формирования общественных инспекций в области зоозащиты, действующих в рамках полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».
«На круглом столе мы обсудим сложившуюся ситуацию с приютами для бездомных животных. Очевидно, что современное их положение (вспомним, например, недавний скандал с ЭКО Вешняки) — крайне неблагоприятное, а существующие государственные и общественные механизмы контроля популяции бездомных животных — неэффективны. Ситуацию необходимо срочно менять, и я уверена, что вместе нам по силам изменить сложное положение к лучшему», — отметила Кристина Потупчик.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.