Вернуться назад
41-й художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке
  • Кто: Эксподиум
  • Где: Москва, Тишинская пл., дом, 1 («Т-Модуль»).
  • Когда: 22.05.16 (11:30—21:00)
Фестиваль, Ярмарка548 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Москве проходит 41-й художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке.

Майская 41-я выставка-ярмарка, как всегда, с первого дня работы 19 мая, наполнена атмосферой праздника, уюта и комфорта. Такую атмосферу здесь всегда создают не только российские участники проекта, но и коллекционеры, приезжающие специально на «Блошиный рынок» Тишинки из стран Европы, Америки и Азии, а также гости выставки и огромный круг друзей и единомышленников.

На этот раз основное внимание гостей художественного проекта обращено на специальный проект выставки — «Моя Находка на Блошином Рынке». Ее участники поделились своими раритетами и рассказали удивительные истории встречи с ними. В экспозиции спецпроекта были выставлены предметы из личных коллекций Ирины Хакамады, Татьяны Веденеевой, Павла Каплевича, Екатерины Волковой, Алены Яковлевой, Игоря Бурганова, Натальи Соломатиной (Feodora.Moscow), Антона Алфера и руководителя художественного проекта «Блошиный Рынок» на Тишинке Марины Смирновой.

Ирина Хакамада, политик:
В маленьком итальянском городке под романтичным названием Дольче Аква был куплен целый набор для подачи утреннего кофе. Он включает в себя поднос, кофейник и молочник.
Татьяна Веденеева, актриса, телеведущая:
Этот небольшой секретер был куплен довольно давно на Парижском блошином рынке. Привлекла элегантность, переливающегося как шелк, корня орехового дерева. А также маленькие выдвижные ящики, полочки для хранения бумаг и откидывающаяся доска для написания писем, отделанная бархатом.

Павел Каплевич, театральный художник:
Одного «Кузнеца» Вучетича («Перекуем мечи на орала») я купил когда-то на Тишинском рынке, а второго через много-много лет в галерее «Роза Азора». На Тишинке же я купил маску сварщика образца 1972-ого года. Ищу такую же, может быть более раннего периода. Авось в этом году повезёт!

Екатерина Волкова, актриса:
Эти часы я купила в маленьком антикварном магазинчике рядом со знаменитым замком Карлштейн под Прагой во время съёмок сериала «КГБ в смокинге». Надо сказать, что звуки, издаваемые этими часами в стиле ар-деко при моем перемещении, дали повод разным шуткам съемочной группе, так как они оказались очень музыкальные, а экспедиция долгой.

Алена Яковлева, актриса:
Съемки фильма «Сделка» проходили в Греции под Афинами. Образовался свободный день, и мы отправились с Катей Двигубской и Таней Яковенко на местный блошиный Рынок. В тот день проходила акция: все вещи по 1 или 2 евро. Но мне приглянулось старинное украшение с аметистами ценой в десятки раз больше, чем на этой акции.

Игорь Бурганов, скульптор:
Деревянная скульптура «Пресвятой Богородицы» из Поволжья, 18 века. В ней мне понравилось состоянии одухотворенности, внутренний стержень, который есть только у этой скульптуры. Бронзовый портрет «Африканской девушки» купил на блошином рынке в Брюсселе. Случайно заметил среди развала каких-то непонятных африканских вещей из Бельгийского Конго.

Наталья Соломатинa, Feodora.Moscow:
Неудивительно, что в качестве находки на блошином рынке представлю уникальный предмет одежды - старинную «телогрейку», ее еще называют по-свойски «обжим». Такие предметы одежды были распространены в центральной России на протяжении столетий и там же были найдены в начале 90-х.
Антон Алфер, основатель проекта MODA.RU:
Манекен портновский 50-х годов принадлежал моей бабушке Более сорока лет она преподавала моделирование одежды. Манекен использовался для пошива моделей одежды в масштабе 1/4, размер 44.

Татьяна Honey Hush, коллекционер:
Именно предметы с олимпийской символикой 1978-1980г.г. выпуска и ограниченного тиража я и коллекционирую. Несмотря на то, что эти сувениры можно смело назвать раритетными, такие вещи до сих пор хранятся во многих семьях и используются по назначению.

Марина Смирнова, автор и организатор художественного проекта «Блошиный рынок»:
Гасило или снуффер — вещь ныне почти забытая, встречается не часто, так что найти достойный экземпляр непросто. Стоит недорого, что тоже неплохо для коллекции. Лет десять назад в салоне каминов купила первый экземпляр, и потом несколько лет с упоением продолжала выуживать снуфферы на блошиных развалах.

Майский «Блошиный Рынок» на Тишинке — это праздник для всех! Изобилие — его основа. Это более 150-ти участников с разнообразными интересными вещами — от редкой антикварной мебели до пластмассовых игрушек советских времен.

Работа выставки: 19-20 мая: 12:00 – 21:00, 21-22 мая: 11:00 – 21:00

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.