Вернуться назад
Творческая встреча с художником Бато Дугаржаповым
  • Кто: Центр современного искусства КГФ
  • Где: Москва, проспект Вернадского, 88
  • Когда: 23.05.16 (18:00—20:00)
Выставка666 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
23 мая 2016 года в 18.00 в Центре современного искусства КГФ состоится творческая встреча с известным московским живописцем, монументалистом и импрессионистом, членом Союза художников России и Международного художественного фонда Бато Дугаржаповым.

Вход свободный. Необходима регистрация на событие https://kgfcca.timepad.ru/event/331230/

Бато Дугаржапов родился 29 января 1966 года, в селе Дульдурга Читинской области.
С 1978 года учился в Московской средней художественной школе им. Н. В. Томского. В период с 1986 по 1992 год обучался в Московском государственном академическом художественном институте им. В. И. Сурикова, монументальная мастерская профессора Е.Н.Максимова.

В 1999 году стал участником группы профессора Е. Н. Максимова, под руководством которого расписывался центральный и надалтарный купол храма Христа Спасителя, а также росписи храма Покрова Богородицы и храма в честь Казанской Иконы Божией Матери.

Участник аукциона Drouot в Париже. Обладатель премии Гран-при благотворительной организации «Ренессанс XXI века».

Стипендиат французской организации «Сите де Арт» (Париж).

Участник ежегодных международных арт-ярмарок в России и США.

Работы Бато Дугаржапова находятся в Музее современного русского искусства (Нью-Джерси, США), Республиканском художественном музее им. Ц.С.Сампилова (г. Улан-Удэ), Агинском Национальном музее, Городской Художественной галерее г. Саров, Краеведческом музее г. Чита, Нижегородском государственном выставочном комплексе, в частных и корпоративных коллекциях в России, Франции, Великобритании, Италии и США.

По словам Бато Дугаржапова его стиль в искусстве еще не определился, «пока он находится между ржавым реализмом и иссякшим импрессионизмом». Это состояние стиля художник признает собственным языком. «Остается самое трудное – сделать этот язык выражения современным, залить старую форму новым содержанием, авангардной идеей, образом, случайным срезом видения», обращаясь к «интуитивной импровизации в момент реального воплощения образа».

Говоря о себе, Бато Дугаржапов отмечает: «Я не ремесленник и не новатор, а эпикуреец. Радуюсь жизни, бегу за солнцем и дождём…».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.