Вернуться назад
Открытая репетиция спектакля «НеПРИКАСАЕМЫЕ»
  • Кто: Творческая группа
  • Где: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 34, Шереметевский дворец — Музей музыки
  • Когда: 20.05.16 (11:00—13:00)
Премьера, Пресс-показ,353 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«НеПРИКАСАЕМЫЕ» — документальный театральный проект, в рамках которого создан одноимённый спектакль о бездомных. Цель «НеПРИКАСАЕМЫХ» — исследовать социальный миф, сформировавшийся в России вокруг проблемы бездомности, предоставить людям возможность взглянуть на эту проблему по-новому, увидеть индивидуальные человеческие судьбы, скрытые за стереотипами о «бомжах», помочь социализироваться участвующим в проекте бездомным.

С октября 2015 года по настоящее время команда проекта — режиссёр, художники, драматурги, актёры, волонтёры — общается с людьми, живущими на улице в Петербурге, записывая интервью. На основе материала, собранного в период с октября 2015 года по март 2016 года, создана документальная пьеса «НеПРИКАСАЕМЫЕ». Концепция проекта предусматривает, что изменения, происходящие в жизни героев пьесы, со временем будут отражены и в спектакле. Некоторые бездомные, согласившиеся участвовать в проекте, выходят на сцену как артисты; их труд оплачивается. Премьера спектакля состоялась в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Анны (Анненкирхе) 30 марта 2016 года: его увидели около 300 человек. Средства на выпуск спектакля были собраны через краудфандинг: зрители пожертвовали «НеПРИКАСАЕМЫМ» 86 тысяч рублей.

29 мая в Санкт-Петербурге состоится второй премьерный показ документального спектакля «НеПРИКАСАЕМЫЕ» о жизни бездомных. Показ пройдёт в Шереметевском дворце — Музее музыки (набережная реки Фонтанки, 34). По словам создателей постановки, наряду с уже выходившими на сцену бездомными в спектакле примут участие новые герои. Это основатель популярной некогда группы «Невский Бит» Тони Бой, писатель и сценарист Жанар Кусаинова, которая три года провела на улице, а также успешный бизнес-тренер с опытом бездомности.
Автор идеи и режиссёр спектакля — лауреат российской национальной театральной премии «Золотая Маска» Михаил Патласов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.