Вернуться назад
Научно-экспертная сессия "Ждет ли Россию революция?"
  • Кто: Центр Сулакшина (Центр научной политической мысли и идеологии)
  • Где: Москва, Никитский бульвар, д.8а
  • Когда: 08.06.16 (10:00—14:00)
Круглый стол, Заседание807 просмотров
Список участников:
Степан Сулакшин – генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор

Вардан Багдасарян - декан факультета истории, политологии и права МГОУ, д.и.н., профессор,

Александр Русин (Amfora) — публицист и блогер, Союз народной журналистики. Новосибирск.

Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) — публицист, аналитик, писатель. Эксперт по ближневосточной проблематике. Союз Народной журналистики. Санкт-Петербург

Ирина Сосунова– вице-президент Российского общества социологов, д.соц.н.

Игорь Скурлатов - исполнительный директор Национального фонда содействия устойчивому развитию регионов

Евгений Скобликов – президент Фонда финансовых инициатив, к.э.н.

Владимир Римский – заведующий отделом социологии Фонда ИНДЕМ

Алексей Терёхин – аудитор общественной счетной палаты РФ и другие.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Центр научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина) проводит научно – экспертную сессию (круглый стол) ЖДЕТ ЛИ РОССИЮ РЕВОЛЮЦИЯ?

Степан Сулакшин – генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологи, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор и модератор научно-экспертной сессии:

«Эксперты и аналитики справедливо ставят вопрос, каков среднесрочный прогноз развития России в создавшихся условиях? Социально-экономические внутри- и внешне-политические напряжения возрастают. Точка разрядки этих напряжений приближается. Каким будет выход из положения бифуркации?

На научно-экспертную сессию, которая пройдет 8 июня в Центральном доме журналистов, в режим мозгового штурма выносятся вопросы и ожидается дискуссия по девяти вариативным сценариям развития России. Они перекрывают весь диапазон возможных исходов, а именно: геополитический распад, деградацию и фашизацию страны и так называемый «Failed state finish». Это и цветная революция, форсирующая существующую либерально-космополитическую модель, и также угрожающая распадным сценарием. Это и дворцовый переворот, и социализирующая, обновляющая и дающая стране шанс на реанимацию и историческую реабилитацию революция. Это пролонгация нынешней модели на грани управляемого хаоса, это консервативный вариант: «ничего не меняем, никого не меняем, никаких ошибок не сделано». И наконец, это долгоожидаемая вероятная модель цезарианского поворота, когда руководитель страны, президент Владимир Путин, провозгласив «головокружение от либеральных успехов», «перекладывает» штурвал российского корабля.

Все эти сценарии возможно проанализировать, можно взвесить их вероятности. Также возможно взвесить вероятности ущерба стране или рисков, которые в разной степени присущи каждому из перечисленных сценариев. Устроители круглого стола выдвигают собственную версию всех перечисленных оценок, завершив многолетнюю работу над научным трудом «Алгоритм и сценарии перехода к постлиберальной России». В фундаментальной монографии изучен вопрос модели страны, реального состояния и динамики современной России и вероятности прогнозов в среднесрочной перспективе. Показано, что наиболее вероятный исход носит нестационарный триггерный характер революционного типа изменчивости и преобразований.

Скорее всего, события развернутся на рубеже 2020 года, будут носить комбинированный характер, принесут новые угрозы и риски для стабильности страны, и оцениваются как весьма вероятные.»

Научно-экспертная сессия ставит целью строгий научный анализ и прогноз по теоретическим и актуальным для современной России вопросам развития: от эволюционных до революционных. Материалы сессии будут направлены в органы власти и научные организации.

В научно-экспертной сессии примут участие ученые и эксперты, аналитики органов государственной власти, общественные и политические деятели, специалисты в области социальных движений и переходных процессов.

Также Центр Сулакшина представит свою новую монография «Россию ждет революция?». В научной монографии рассмотрено состояние России и среднесрочный прогноз ее развития. «Вычислены вероятности различных сценариев постлиберального перехода, прогнозируемого на период 2020 года. Вероятно повторение комбинированного сценария, схожего с событиями революции февраля-октября 1917 г.»

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.