Вернуться назад
Спектакль «Бродский в алфавитном беспорядке»
  • Кто: Проект музея Анны Ахматовой и театра Hand made
  • Где: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 49 А, Новая сцена Александринского театра
  • Когда: 24.05.16 (19:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ,452 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
24 и 25 мая в честь дня рождения Иосифа Александровича Бродского на Новой сцене Александринского театра пройдут показы спектакля «Бродский в алфавитном беспорядке» (проект музея Анны Ахматовой и театра Hand made).

Спектакль показывали только однажды на праздновании 75-летия поэта в Музее Анны Ахматовой.

В литературной основе спектакля - отрывки автобиографической прозы Бродского. Спектакль строится на симбиозе жанров пластического, драматического театров и театра теней.

В роли Иосифа Бродского - Андрей Шимко, он рассказывает историю поэта от первого лица. Его партнерами здесь становятся актеры театра Hand made, которые при помощи рук выстраивают все необходимые декорации: узнаваемые виды Петербурга, Венеции, статичные и динамичные фигуры, людей, деревьев, зданий. Видеопроекции мгновенно превращают сцену в звёздное небо или в заснеженную покинутую родину.

Название спектакля — парафраз знаменитой формулировки писателя о феномене человеческой памяти: «Более всего память похожа на библиотеку в алфавитном беспорядке и без чьих-либо собраний сочинений». Именно эта мысль стала основной в спектакле Светланы Озерской. Память хранит только частное, а не общее. И это свойство роднит её с искусством.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.