Вернуться назад
Открытая репетиция проекта «Хармс.DOC»
  • Кто: Кинокомпания Proline Film
  • Где: Санкт-Петербург, набережная Крюкова канала, 12, Большой зал киностудии «Лендок»
  • Когда: 19.05.16 (17:00—19:00)
Премьера, Пресс-показ,580 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Поэтический концерт «Хармс.DOC» задуман как синтетический проект, в котором гармонично сочетаются различные формы искуccтва.

Оригинальная актерская подача в жанре сторителлинг, видео-арт, авторская музыка в исполнении музыкантов группы «АукцЫон» позволят по-новому взглянуть на творчество одного из самых культовых авторов русской литературы ХХ века – Даниила Хармса.

Хармс - дерзкий и эксцентричный, отчаянный и прямолинейный – всегда на грани фола, всегда на острие ножа.

Идея проекта возникла в процессе работы над фильмом «Хармс» режиссера Ивана Болотникова. В качестве инициатора и режиссерапоэтического концерта выступил исполнитель главной роли в фильме «Хармс» - Войтек Урбаньски, которого поддержал актерский состав картины.

Поэтический концерт «Хармс.Doc» - этопризнание в любви Даниилу Хармсу, человеку и поэту. Подарок съемочной группы фильма к юбилею поэта, чье творчество сейчас актуально, как никогда. Это современная форма драматургии, позволяющая говорить с молодой аудиторией на одном языке.

Проект задуман как перформанс, структура которого позволяет каждый раззаново адаптировать его под новое место проведения и новую аудиторию.

В основу драматургии поэтического концерта положены стихи Хармса, его проза, отрывки из сценок и записных книжек, которые исполняют актеры фильма.

Режиссер-постановщик Войтек Урбаньски о драматургии перфоманса: «Хотелось бы сделать иллюзию потока сознания Хармса, перемешать творчество с жизнью».

Режиссер-постановщик Войтек Урбаньски о музыкальном сопровождении: «Музыка - это поток жизни, который плавно меняется, она создает основу драматургии, а на ее фоне звучат тексты (как жизненные события), которые иногда совпадают с музыкой по атмосфере, а порой звучат в контрапункте».

Петербургские актеры, задействованные в постановке, известны как своими театральными, так и киноработами.

Андрей Феськов, театральные работы: «Курс лечения», «Салемские колдуньи», «Ночное путешествие», сказка для взрослых по мотивам пьесы Вуди Аллена «Смерть».

Григорий Чабан, театральные работы:«Все мы прекрасные люди», «Макбет. Кино», «Три Сестры»,«Чайка».

Евгений Перевалов, театральные работы: «Идиот. Возвращение», «Два вечера в весёлом доме», «Старший Сын», «Москва-Петушки», «Однажды в Эльсиноре. Гамлет».

Вячеслав Коробицын, театральные работы: «Попрыгунья»; «Гамлет - Начало», «Медный всадник», «Повелитель мух», «Три сестры».

Музыкальное оформление – участники петербургской группы "АукцЫон": Михаил Коловский, Николай Рубанов, Дмитрий Озерский, участвовавшие в съемках фильма и записи саунд-трека к фильму.

Сотрудничество с этими музыкантами - замечательная удача для создателей фильма. Ведь ничто еще так точно не отражает переменчивый мир жизни и творчества Хармса, как звуки русского рока. "АукцЫон" – группа с большой историей не менее смелых экспериментов в музыке, как и находки Хармса в игре словами.

Видео-художник Александр Малышев создаст концептуально–эмоциональный видеоряд с применением новейших технологий обработки классического изображения.

Визуальные декорации будут создаваться в реальном времени, в живой взаимосвязи со сценическим действием на сцене. Они будут включать микс обработанных в живом времени фрагментов из классики зарубежного кино и анимации, а именно: польскиемультфильмы, хронику времен Хармса, графические материалы, связанные с творчеством поэта, а также созданные видео-художником тематические футажи для перформанса.

По словам Александра Малышева, современный подход кподаче художественной информации подразумевает комплекс технологий и художественного контента с применением интерактивных средств, вовлекающих зрителей в действие перформанса непосредственно.

«Хармс.Doc» – это сложная художественная задача, практически, вызов,- говорит видео-художник проекта, -предстоит переложить поэтические идеи, настроения автора на язык визуального искусства.

Креативный продюсер: Мила Кудряшова

Наши партнеры: музей Анны Ахматовой, открытая киностудия «ЛЕНДОК», издательство ВИТА-НОВА, музей-квартира Федора Шаляпина, ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок», Российский книжный союз.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.