Вернуться назад
Дискуссия "Культурные институции как лидеры в развитии общества"
  • Кто: Третьяковская галерея
  • Где: Москва, Лаврушинский переулок, 10, зал Михаила Врубеля
  • Когда: 23.05.16 (19:30—21:00)
Круглый стол, Заседание637 просмотров
Список участников:
Участники:
Зельфира Трегулова, генеральный директор Третьяковской галереи, Москва
Мартин Рот, директор Victoria and Albert Museum, Лондон
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Кому принадлежит музей? Кто может определять жизнь и стратегию развития музея? Каковы институциональные ценности и миссия музея? Музеи по своей сути ориентированы на сохранение традиции — каким образом музеи могут стать драйверами развития общества?

Мартин Рот (Martin Roth) — один их ведущих мировых экспертов по музейному развитию, возглавляет Музей Виктории и Альберта с 2011 года, а до этого на протяжении 10 лет руководил Государственными художественными собраниями Дрездена, объединяющими 12 музеев и галерей.
Рот входит в число попечителей Британского Совета, является членом Совета Королевского колледжа искусств в Лондоне.
Награжден французским Орденом изящных искусств и литературы (2007) и датским Орденом Даннеброг (2010).

Зельфира Трегулова — российский искусствовед, куратор международных музейных выставочных проектов, с 2015 года — генеральный директор Государственной Третьяковской галереи.
Основные кураторские проекты — "Амазонки авангарда" (1999-2000, Музей Гуггенхайма, Берлин, Бильбао, Венеция, Нью-Йорк), "Коммунизм: фабрика мечты" (2003, Ширн Кунстхалле, Франкфурт-на-Майне), "Гелий Коржев" (2016, Третьяковская галерея)

Программа "Культурное лидерство в современном мире" — это серия профессиональных дискуссий между британскими и российскими экспертами и практиками культуры, которую Третьяковская галерея проводит при поддержке Фонда В. Потанина в связи с выставкой английского портрета "От Елизаветы до Виктории". Программа адресована, в первую очередь, организаторам арт-проектов, руководителям музеев, галерей, театров, продюсерам, критикам.
Мир стремительно меняется — главной ценностью в науке и экономике становятся креативные подходы, а самым востребованным качеством — способность к творчеству. Творчество — главный драйвер мирового развития. А что происходит с культурой? Сужаются ее границы или расширяются? Какова роль музеев, театров, фестивалей? Что такое культурное лидерство? И главное — в чем ценность культуры для современного общества и для будущего?
Поиск ответов на эти вопросы в программе "Культурное лидерство в современном мире". Культурные лидеры России и Великобритании о мире, значимости культуры, своей позиции и ответственности.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.