Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная премьере спектакля Театра «Современник» «Не покидай свою планету»
  • Кто: Санкт-Петербургский Мюзик-Холл
  • Где: Санкт-Петербург, Александровский парк, д. 4
  • Когда: 20.05.16 (15:00—17:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция411 просмотров
Список участников:
В пресс-конференции примут участие: исполнитель главной роли — народный артист России Константин Хабенский, дирижер, народный артист России Юрий Башмет, режиссер спектакля Виктор Крамер, директор театра «Современник» Игорь Попов и директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
После окончания пресс-конференции состоится открытая репетиция спектакля!!!

Спектакль Театра «Современник» «Не покидай свою планету» (режиссер Виктор Крамер) с участием Константина Хабенского, Юрия Башмета и оркестра «Солисты Москвы». На суд петербургской публики премьера будет представлена 20 и 21 мая на главной сцене Мюзик-Холла.

Спектакль «Не покидай свою планету» поставлен по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Это уникальный спектакль-фантазия, соединивший в себе игру драматического артиста, мастерство классических музыкантов, необычную сценографию, кинетические объекты и последние достижения в области видео-арта.

Идея постановки родилась у Константина Хабенского и Юрия Башмета несколько лет назад. И могла бы остаться на уровне замысла, если бы к его воплощению не был сначала привлечен петербургский режиссер Виктор Крамер. Он объединил в себе четыре ипостаси, выступив как постановщик, автор литературной композиции, сценограф и художник по костюмам. Музыкальную партитуру спектакля создал композитор Кузьма Бодров, помимо его авторской музыки в спектакле прозвучат фрагменты аранжированных им сочинений Иоганнеса Брамса и Густава Малера.

«Не покидай свою планету» — это не попытка рассказать со сцены хрестоматийно известную историю о маленьком мальчике с золотыми волосами. Определяя жанр своего спектакля как фантазия, его авторы не скрывают, что она достаточно вольная по отношению к оригиналу. Здесь Летчик, потерпевший аварию в пустыне, не «по-сказочному", а на самом деле умирает от жажды. Его воля, уходящие силы сосредоточены на одном – желании починить самолет. Но жажда, песок и жара делают свое дело — сам того не осознавая, он начинает грезить. Авторы спектакля не отвечают на вопрос — явь или мираж этот мальчик, прибывший на Землю с астероида Б-612. Поначалу звездный странник только мешает герою: в физической борьбе за выживание не до детских просьб, наблюдений и открытий. Летчик спасает свою жизнь, свое тело, а Принц, подвигая его на поиск ответов на недетские вопросы, подталкивает его к другому пути – спасению духа.

Все роли в спектакле исполняет один артист – Константин Хабенский. Актер играет роль не только рассказчика-летчика, умирающего от жажды в пустыне, но и самого Маленького принца, а также остальных персонажей повести: Короля, Пьяницу, Честолюбца, Фонарщика и Географа. Яркий видеоарт и проекции, конечно, приходят на помощь актеру и добавляют спектаклю динамики. Однако виртуозно менять тембр голоса, для того чтобы показать на сцене диалог двух героев, у Константина получается безо всяких технических приспособлений. За дирижерским пультом — Юрий Башмет.

Напомним, что премьерные показы спектакля в других российских городах позволили собрать около 4,5 млн рублей, которые были направлены на работу благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.