Вернуться назад
Церемония открытия международный фестиваль фильмов PERF■RM
  • Кто: Оргкомитет
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Караванная, дом 12, киноцентр Родина
  • Когда: 18.05.16 (19:30—22:00)
Премьера, Пресс-показ,325 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 18 по 28 мая впервые в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный международный фестиваль фильмов PERF■RM. Десять дней, четыре площадки и пятнадцать фильмов, посвященных искусству и художникам.

Показы и специальные мероприятия пройдут в киноцентре «Родина», на Новой сцене Александринского театра, музее современного искусства «Эрарта» и книжном магазине «Порядок слов». Перед показами ведущие петербургские эксперты в области современного искусства и кинематографа прочитают небольшие лекции о фильмах и их героях.

В киноцентре «Родина» состоится церемония открытия фестиваля и показ нашумевшего фильма «ИЕРОНИМ БОСХ: ВДОХНОВЛЕННЫЙ ДЬЯВОЛОМ». Российская премьера фильма прошла в апреле в Москве в ГМИИ им. А. С. Пушкина и вызвала небывалый ажиотаж.


ФИЛЬМ ОТКРЫТИЯ «ИЕРОНИМ БОСХ: ВДОХНОВЛЕННЫЙ ДЬЯВОЛОМ»

Режиссер Питер ван Хёйсте, 2015, Нидерланды, 87 минут
Показ фильма организован при поддержке Посольства Королевства Нидерландов.

К 500-летию со дня смерти Иеронима Босха. Фильм доказывает, что Босх по-прежнему остается самым загадочным и изобретательным художником. 
На данный момент существует 25 сохранившихся картин Босха. В Хертогенбосе, родном городе Босха, нет музея мастера, не хранится ни одной из его картин. В 2010 году группа экспертов решила посетить известные мировые музеи, чтобы привезти картины в Хертогенбос на время крупнейшей в истории выставки творчества Босха в Нидерландах в 2016 году. На своем пути эксперты зачастую сталкиваются с трудностями - некоторые музеи не хотят идти навстречу и нехотя отдают картины, а часть всемирно знаменитых полотен при экспертизе оказываются подделками: возможно, автором выступал вовсе не Босх, а его последователи. Съемочная группа следует за экспертами шаг за шагом в этом искусствоведческо-детективном расследовании. Фильм рассказывает о новых открытиях и тайнах, которые тщательно спрятал в своих полотнах великий мастер. 

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.