Вернуться назад
Церемония награждения финалистов и победителей Шестого международного молодежного поэтического конкурса им. К.Р.
  • Кто: Русский музей
  • Где: Санкт-Петербург, Мраморный дворец
  • Когда: 20.05.16 (12:00—14:00)
Концерт, Шоу, Церемония343 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
ЗАПРЕТОВ.NET!

Такой сборник стихов получат в Мраморном дворце съехавшиеся сюда из разных концов России финалисты и победители Шестого международного молодежного поэтического конкурса им.К.Р., который проводят Русский музей и Союз писателей Санкт-Петербурга при поддержке других музеев города, культурных учреждений и различных бизнес-структур.

Название книги — название одной из номинаций конкурса, в которой молодые поэты могли, не вписываясь ни в какие жанры и поэтические устои, изобрести свой жанр, показать свое поэтическое вИдение. Но книга названа так и потому, что всем, кто принимает участие в этом конкурсе, вот уже шесть лет дается возможность показать себя в самых разных ипостасях, жанрах. Показать все свои возможности.
Основной и постоянной номинацией является номинация, посвященная русской живописи. В этом году она называлась «Сады моей души всегда узорны» и посвящалась пейзажу в русской живописи. Также традиционна номинация, в которой конкурсанты должны показать владение жанрами – ее поддерживает всероссийский музей А.С.Пушкина. Она носила в этом конкурсе название «Чем я хуже Ломоносова?» Здесь участникам предлагалось написать современную оду, с чем они прекрасно справились. Номинация «Автопортрет» - ремейк живописного жанра в жанре поэтическом и, наконец, специальная номинация, объявленная ГМЗ «Павловск» - «Наглядимся ж на эту сирень и упьемся ее ароматом» - это строка из стихотворения самого К.Р., то есть Великого князя Константина Романова. Отдельная номинация объявлена в была в этом году для молодых журналистов и называлась «Интервью с искусством». Гильдия туристских журналистов МедиаСоюза РФ - ТурПрессКлуб поддержала эту номинацию и учредила победителю особый приз.
Обладатель Гран-При конкурса как всегда отправится в паромное путешествие в Стокгольм — сертификат на путешествие предоставляет ТурПрессКлуб при поддержке компании Силья Лайн и таллинских гостиниц. НО: с этого года вместо «Свечи К.Р.» обладатель Гран-при будет получать медаль с портретом Великого князя Константина Романова! Награда станет теперь ежегодной.
Сюрпризы ждут и других победителей конкурса в различных номинациях. Но главное - все участники получат сборник стихов, в который вошли работы победителей и финалистов. На торжественной церемонии будут присутствовать представители Русского музея, Союза писателей Санкт-Петербурга, ГМЗ «Павловск» и многочисленные помощники конкурса. Завершится награждение поездкой в Стрельну, в Путевой дворец Петра Первого, организованной совместно ГМЗ «Петергоф» и ТурПрессКлубом.

В конкурсе 2016 года приняли участие около 500 авторов. Жюри пришлось пересмотреть тысячи стихов, присланных русскоязычными авторами со всех концов России, из Украины, Белоруссии, Молдавии, Узбекистана, Казахстана, Германии, Италии, США.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.