Вернуться назад
Финал второго Санкт-петербургского Чемпионата поэзии им. В.В. Маяковского
  • Кто: Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского
  • Где: Санкт-Петербург, Невский 20
  • Когда: 22.05.16 (18:00—21:00)
Соревнования, Конкурс398 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Чемпионат поэзии — единственный в Санкт-Петербурге поэтический конкурс, главный приз которого — публикация авторского сборника стихов.

С ноября по май 50 поэтов Петербурга — молодых и не очень, никому не известных и известных в узких кругах, пишущих хокку и длинные поэмы — проходили этапы Чемпионата: от отборочных до полуфинала. С каждым этапом участников становилось меньше и меньше. До финала дошли только восемь. Поэты получили задание написать стихотворение от лица уже состоявшегося поэта, даже «короля поэтов», как это делали в своё время Маяковский и Северянин. Участники представят выполненное задание в финале на суд жюри, в котором поэт Владимир Антипенко, автор трёх поэтических сборников Ксения Савина.

Джамиль Нилов, отец-основатель, организатор:
«За два года существования Чемпионат поэзии проявил себя как жизнестойкий и развивающийся механизм отбора качественной поэзии среди современных авторов. В отличие от большинства литературных конкурсов, в том числе и проводимых союзами писателей, все этапы Чемпионата являются прозрачными, открытыми для широкой публики, что обеспечивает авторитет, популярность Чемпионата.

С 2016 года Чемпионат поэзии проводится ещё и в Москве. Сотни одаренных участников, десятки судей, талантливые музыканты и, главное, благодарные зрители превращают конкурс в восьмимесячный фестиваль изящной словесности в обеих столицах. Думаю, через несколько лет Чемпионат поэзии обретет всероссийский масштаб и внесет весомый вклад в развитие отечественного стихотворчества».

Наталья Каш, организатор:

«Проведя первый Чемпионат, мне кажется, главными чемпионами чувствовали себя мы с Джамилем. До сих пор удивляюсь, как удалось провести конкурс без бюджета. Спасибо любимой библиотеке им. Маяковского, которая поддержала нас и напечатала поэтические сборники. В этом году нас поддерживает Комитет по культуре, это значит, что конкурс развивается. И уже в этом году в рамках Чемпионата на одно событие больше: 11 июня состоится Суперфинал между финалистами Москвы и Петербурга. Традиционная борьба двух столиц. Не перестаю удивляться, сколько у нас талантливых людей! И в этом году Чемпионат раскроет новые таланты, о них узнает публика, это меня радует».

Партнёром Чемпионата в этом году стало издательство «Аврора» — старейшее специализированное издательство по искусству предоставляет призы для победителей.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.