Вернуться назад
Пресс-конференция «Защита детей от сексуального насилия: что говорит уголовный кодекс?»
  • Кто: ИА «Главком»
  • Где: За рубежом, Киев, ул. Шелковичная, 8/20
  • Когда: 17.05.16 (14:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция256 просмотров
Список участников:
Ирина Луценко, народный депутат; Екатерина Левченко, президенткой ОО «Ла Страда-Украина»; Марина Легкое, соавтор законопроекта, юрист, адвокат.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Участники пресс-конференции анализируют ситуацию совершения сексуального насилия над несовершеннолетними, изменения в законодательство вводятся, дадут оценку проголосованном в первом чтении законопроекта №2016 от 03.02.2015. Статистика органов внутренних дел, отчеты общественных организаций позволяют утверждать, что проблема сексуальных злоупотреблений и эксплуатации детей в Украине существует, а значит требует решения. Согласно предложенным в законопроекте изменениями в статью 155 УК Украины, криминализируются добровольные половые сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом. Таким образом, устанавливается минимальный возраст полового совершеннолетия, что соответствует рекомендациям Комитета ООН по правам ребенка.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.