Вернуться назад
Всероссийский съезд туристических информационных организаций
  • Кто: Оргкомитет
  • Где: Калиниградская область, г. Светлогорск, ул. Ленина д. 11, Янтарь холл
  • Когда: 19.05.16 — 21.05.16 (10:00-18:00)
Конференция, Форум, Съезд370 просмотров
Список участников:
К участию приглашены представители муниципальных, региональных ТИЦ, предприятий индустрии туризма, органов власти и местного самоуправления, образовательных учреждений, эксперты в области продвижения и предоставления туристкой информации. Свое участие подтвердили 68 субъектов Российской Федерации.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Впервые туристские информационные центры встретятся в формате Съезда ТИЦ, где для принятия конкретных решений по укреплению системы взаимодействия будет использован формат интерактивных стратегических сессий.

Корнеев Сергей Евгеньевич, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму: «В первую очередь Съезд туристских информационных центров необходим для обсуждения дальнейшего нормативного регулирования деятельности ТИЦ. Во-вторых это три дня на выработку технологии консолидации усилий по продвижению туристских ресурсов страны как на внешнем, так и на внутреннем рынке. На данный момент в стране существует масса разрозненных государственных и частных, городских и региональных ТИЦ и нет четкой системы взаимосвязи между ними. Связующими элементами должны стать глобальные туристические межрегиональные маршруты и проекты такие как «Серебряное ожерелье» и «Русские усадьбы», НАИТО (Национальная ассоциация информационно-туристских организаций), которая уже объединяет ТИЦ 20 регионов, Маркетинговое агентство по туризму VISIT RUSSIA c национальными офисами в Германии, Австрии, КНР, Финляндии, ОАЭ, Иране, Вьетнаме, выступающими инфраструктурной платформой для российских регионов и туристского бизнеса для эффективного продвижения турпродуктов за пределами страны».

На съезде планируется обсудить вопросы, связанные с созданием и функционированием ТИЦ, использование единого ГОСТ и формы подачи статистических данных, ПРОФСТАНДАРТ для ТИЦ; определить механизмы и технологии включения ТИЦ в федеральные проекты и маршруты при помощи Системы обмена туристской информацией; рассмотреть лучшие практики функционирования ТИЦ и принять единые требования и регламенты организации работы офиса, созданию контента, созданию проектов гостеприимства, продвижению в мобильной среде и соцсетях; рассмотреть роль и позиционирование ТИЦ в вопросах развития MICE туризма. Ознакомиться с официальной программой и зарегистрироваться на Съезд можно на официальном сайте.

В рамках съезда также запланировано вручение приза «Самый оперативный ТИЦ» по итогам онлайн-игры «ТИЦ-ПРОФИ» 2016. В торжественной обстановке представители ТИЦ России подпишут резолюцию съезда.

Важность туристских информационных центров возрастает по мере изменения структуры туристического потока. В последние годы многие люди планируют и осуществляют поездки индивидуально (самостоятельно). Очевидно, что для обеспечения информационного комфорта гостей и увеличения количества ночевок внутри региона необходимо наличие эффективной сети туристских информационных центров в каждом субъекте РФ. Опыт субъектов России и зарубежных стран показывает, что вопросы формирования и реализации региональной маркетинговой и информационной политики осуществляются, прежде всего, туристскими информационными центрами.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.