Вернуться назад
Презентация выставочного проекта «Футбол — Хоккей»
  • Кто: Центр современного искусства ВИНЗАВОД
  • Где: Москва, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6, Цех Белого/Цех Красного
  • Когда: 17.05.16 (19:00—22:00)
Презентация370 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В последние годы спорт заметно вырвался вперед. В ответ на это более 60-ти современных художников впервые объединяются в одну команду, чтобы продолжить традицию известных художников советского времени: Александра Дейнеки, Александра Родченко, Варвары Степановой, Юрия Пименова, Александра Самохвалова.

Спорт был одной из самых популярных тем в советском изобразительном искусстве 1920-1930-х годов. Выдающийся художник А.А. Дейнека говорил: «Я люблю спорт. Я могу любоваться часами на бегунов, пятиборцев, пловцов, лыжников. Мне всегда казалось, что спорт облагораживает человека, как все красивое». Тема спорта безгранично глубока, она не только позволяет найти и выразить пластически красоту и динамичность движений фигуры, но и внутреннее стремление к победе, волю и романтику состязания.

Совершенно новый взгляд на спорт представят лучшие из лучших: Евгений Антуфьев, Олег Целков, Сергей Братков, Дмитрий Гутов, Владимир Дубосарский, Павел Пепперштейн, Сергей Шаблавин и многие другие. В экспозицию выставки войдут не только картины, но и современные фотографии, скульптуры и инсталляции на тему спорта.

Идея проекта родилась у основателя компании VLADEY, коллекционера и арт-предпринимателя Владимира Овчаренко: «VLADEY всегда за пропаганду современного искусства, его идей и новых форм, привлечение новой публики. Тема спорта, особенно его игровых видов, на виду, привлекает внимание, интригует и заставляет шевелиться. Футбол — отлично, хоккей — великолепно, искусство — ещё круче!».

Софья Троценко, президент Фонда поддержки современного искусства ВИНЗАВОД: «Тема футбола и хоккея, как часть массовой культуры, ассоциируется прежде всего с узнаваемыми образами и известной всем символикой, доступными каждому зрителю, болельщику, фанату. Для всех нас визуальное представление о футболе или хоккее — это прежде всего картинка телевизионной трансляции, уже давно устоявшийся образ. Поработать с такой, на первый взгляд, тривиальной темой для совриска — это смелый вызов художникам contemporary art, это, как говорят спортсмены, - взять высоту. И тем интереснее увидеть финальный результат этой работы».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.