Вернуться назад
Круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес - итоги 1 квартала, планы и прогнозы 2016»
  • Кто: Портал www.ttfinance.ru совместно с газетой «Деловой Петербург»
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д. 5, Бизнес центр «River House», 5 этаж, редакция газеты «Деловой Петербург»
  • Когда: 17.05.16 (12:00—14:00)
Круглый стол, Заседание339 просмотров
Список участников:
Ольховский Александр Сергеевич - помощник депутата Госдумы
Александр Хайкинсон, Директор Департамента Малого и Среднего Бизнеса Санкт-Петербургского филиала ОАО «Промсвязьбанк»
Александра Федоровна Питкянен - исполнительный директор Фонда Содействия кредитованию малого бизнеса
Андрей Волков — Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами ООО «Балтийский лизинг»
Представители банков, лизинговых компаний, эксперты рынка
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Список вопросов к обсуждению:

Экономика. Сколько предпринимателей сегодня работает в Петербурге? Наиболее развитые и перспективные сферы их деятельности. Сложности с которыми сталкиваются предприниматели. Ужесточение контроля со стороны государства.
Поддержка предпринимателей. Господдержка. Фонды поддержки предпринимателей. Программы поддержки. Что появилось нового в 2016 году?
Предложения от банков. Собственные банковские программы кредитования и господдержка. Под какой процент сегодня банки готовы кредитовать предпринимателей? Каких гарантий они требуют? Каков минимальный и максимальный размер кредита, на который могут рассчитывать предприниматели? Какие льготы они могут получить? Итоги 1 квартала. Какие еще предложения, помимо кредитов могут предложить банки бизнесменам? Обучение предпринимателей.
Лизинг.
Сегодня приобретение оборудования в лизинг – одна из основных возможностей обновления или расширения производственной базы для предприятий малого и среднего бизнеса. Какие условия предлагают лизинговые компании?
Госпрограмма субсидирования малого и среднего предпринимательства распространяется в том числе и на лизинговые схемы покупки оборудования. В чем особенности и преимуществах госпрограммы? С какими трудностями приходится сталкиваться субъектам МСП в работе с лизинговыми компаниями в рамках госпрограммы?
Существует ли специфика работы с субъектами МСП для лизинговых компаний? В каких отраслях наблюдается наибольший спрос? Какую динамику спроса планируют лизинговые компании в 2016 году?
Есть ли предпосылки к смягчению условий на лизинг для МСП в 2016 году? Увеличится или сократится доля лизинга для сегмента МСП в общем объеме рыночного лизингового портфеля?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.