Вернуться назад
Презентация книги «Лесник и его нимфа»
  • Кто: Издательство «Никея»
  • Где: Москва, Нововаганьковский переулок, д. 9 с. 1, Клуб Арт’Эрия
  • Когда: 19.05.16 (19:00—21:00)
Презентация544 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Издательство «Никея» приглашает на презентацию книги журналиста, публициста Марины Нефедовой «Лесник и его нимфа». Роман «Лесник и его нимфа» – это путешествие в мир московских хиппи восьмидесятых и в мир юношеского одиночества, это история выбора между творчеством и любовью, в которой «все становится другим, когда соприкасается со смертью».

Автор книги Марина Нефедова известна читателям как журналист и автор-составитель таких книг, как «Душа вашего ребенка. Сорок вопросов родителей о детях» и сборника интервью и очерков «Миряне – кто они?». Роман «Лесник и его нимфа» - дебют в художественной прозе.

Книга выходит в редакции «Встреча». В этом направлении публикуются яркие истории людских судеб, переплетенных с судьбами нашей страны. Судеб, «встроенных» в ткань жизни трудных эпох, зачастую враждебных самому человеку. Нам интересны «проклятые вопросы», осмысление важнейших основ человеческого бытия, происходящих событий, своего служения. И конечно, сами жизни героев, их дела — как свидетельство о правде, человечности и любви.

Среди ожидаемых гостей встречи:

- автор и ведущий рубрики "Библиотека имени Клейна" на радио "Серебряный Дождь" Леонид Клейн

- поэт Михаил Кукин

- певица Умка

- певица Саша Арбацкая

- участники группы «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки»

- группа «Новые дни»

- священник Дмитрий Арзуманов

- священник Алексей Агапов и многие другие.

***

Отзывы о книге

Людмила Улицкая:

"Когда я вижу что-то красивое, мне больно", - говорит героиня, семнадцатилетняя школьница, поющая голосом Дженис Джоплин в переходе метро в конце восьмидесятых. Вот и Марина Нефедова, замечательный автор, написала для нас такую книжку, от которой больно. Красивую и острую книжку о тяжелом взрослении одинокой девочки. Закрываешь последнюю страницу с этим заново сделанным открытием: легкого взросления, кажется, вообще не бывает, да и одиночество - опыт каждого человека. У одного взросление происходит быстро и не особо мучительно, другие, самые чувствительные, проходят это время жизни с глубокими страданиями, очень болезненно. А некоторые так и не могут повзрослеть никогда... Это красивая книга о милосердии, которое само по себе целительно: для тех, кто в нем нуждается, и для тех, кто способен его излучать.

Вячеслав Бутусов:

Меня это повествование тронуло. И тема эта для меня близкая и больная — не только потому, что у меня четверо детей, но и потому, что я переживал подобные времена и эмоции...

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.