Вернуться назад
Молодой виолончелист из Казани выступит в Тольяттинской филармонии
  • Кто: Санкт-Петербургский Дом музыки
  • Где: Самарская область, Тольятти, ул. Победы, 42
  • Когда: 18.05.16 (19:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония355 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
18 мая, в среду, в 19.00 Санкт-Петербургский Дом музыки приглашает в Тольятти на концерт цикла «Музыкальная сборная России». На сцене филармонии с камерной и симфонической программой выступит солист Дома музыки, лауреат международных конкурсов Камиль Мухаметдинов (виолончель). Партия фортепиано – лауреат международных конкурсов Алексей Шпаков. За дирижерским пультом во втором отделении – Заслуженный артист России Алексей Воронцов.

Слушателей ждет немецкая классика: Пять пьес в народном стиле Шумана и виртуозная Вторая сюита Регера, которую считают одним из сложнейших сочинений для виолончели. Прозвучит удивительно нежное произведение «Привет любви» британца Эдуарда Элгара, которое он преподнес своей супруге в качестве обручального подарка.
Вместе с оркестром филармонии солист исполнит сочинения эпохи барокко и венского классицизма. Гости вечера услышат Первый виолончельный концерт Гайдна. Концерт, посвященный знаменитому австрийскому виолончелисту Йозефу Францу Вайглю, был создан в середине XVIII века и утерян почти на два столетия – в 1961 году он был обнаружен в Национальном музее в Праге. Творчество Гайдна оказало большое влияние на его современника, Луиджи Боккерини – музыка итальянца будет представлена Рондо для виолончели с оркестром.

Камиль Мухаметдинов (20 лет). Родился в Набережных Челнах, Республика Татарстан. Студент Казанской консерватории (класс Заслуженной артистки Республики Татарстан Ирины Лаптевой). Победитель Международного конкурса им. В. Гаврилина (Вологда, 2013) и Всероссийского конкурса струнных инструментов (Казань, 2013). Лауреат Международного конкурса-фестиваля им. Савелия Орлова (Самара, 2014). Участник программ Дома музыки с 2014 года.

«Музыкальная сборная России» – уникальный цикл концертов Санкт-Петербургского Дома музыки, в котором принимают участие молодые российские солисты – лауреаты недавних международных конкурсов, а также российские участники международного конкурса им. Чайковского перед конкурсными выступлениями. Концерты проходят в российских филармониях как собственными циклами и абонементами, так и отдельными выступлениями.
Санкт-Петербургский Дом музыки и Тольяттинская филармония сотрудничают с 2010 года. За это время в Тольятти выступили более двадцати ведущих молодых солистов, которые исполняют симфонические произведения с оркестром филармонии и свои сольные программы. Следующий концерт цикла состоится 3 июня 2016 года – выступит молодой пианист из Новосибирска, лауреат международных конкурсов Иван Калатай.

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям, занимает дворец Великого князя Алексея Романова на Мойке, 122.
Художественный руководитель — известный виолончелист, Народный артист России, профессор Сергей Ролдугин. Сезон 2015/2016 для Дома музыки — юбилейный. 3 февраля 2016 ему исполнилось 10 лет.
Подробная информация на сайте: www.spdm.ru

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.