Вернуться назад
Нина Мурашкина (Киев, Украина) . "N"
  • Кто: МВЗ "Галерея А3"
  • Где: Москва, пер. Староконюшенный, 39
  • Когда: 19.05.16 — 29.05.16 (19:00-21:00)
Выставка510 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
18+

Перья Пингвинчика на животике отражали белизну Луны.

Унитазы бывают:
Белые
Черные
Розовые
Перламутровые
Цвета Вашей Тоски
Цвета Грязи
Целомудренного цвета больницы…

А мой папа всегда любит маму. Изменять – дорого. Он говорит. Такого экономного человека еще поискать…



У его друга, талантливого музыканта, все моё детство и юность была белая горячка. Я тогда в него тайно влюбилась, не зная, что такое белая горячка, думала, что он прекрасен как в стихах Бодлера. Когда он приходил в гости к нам, я была уверена: женщины – это не для него, но зато он – для меня!

А сам он любил обниматься только с унитазом. Я попробовала – мне не понравилось. Он такой холодный и склизкий, если начать с ним роман по вечерам, а еще честнее под утро, как послезастольное послесловие.
Но, с того момента поняла, что туалетные комнаты должны быть «на уровне»! Ведь одиноких людей очень много… И послезастольных склизких послесловий тоже хватает всем.

То есть, возле унитаза должно как минимум приятно лежать. Вокруг него необходимо много места. Вдруг за время одиночества нервного вы набрали в весе, и в маленькую туалетную просто не влезете!
Когда мне страшно или противно смотреть в глаза какому-нибудь снобу, я представляю этого товарища в стакане томатного сока, он барахтается, лапками перебирает и в конце концов захлебывается и тонет. Тонет в соке или в сливном бочке…
А, когда бежишь-бежишь на новую работу, там тебя еще никто не ждет, никто не накричит, всем по сути пока что все равно… забегаешь в туалет в переходе, платный… В надежде, что это место, эта кабинка без людей даст какое-то спокойствие и уверенность перед новым...
Но, этого не происходит. Стоишь над чужим унитазом, а там сквозняк, лучше бы и не раздеваться вовсе. Запах хлорки смешивается с «Красной Москвой», из соседней кабинки раздаются звуки плохой прошедшей ночи, и что-то вытекает к ногам первого стоящего в очереди в туалет.
А, когда у нас не было двери, ты крепко кричал, если слышал шаги по коридору, как будто и не мои вовсе:
− Занято!!!
Меня это так задевало, ведь мы знакомы на таком уровне… И наш туалет – не проходной двор!

Ваши Горящие Глаза не давали мне покоя уже полгода. Как Вы могли настичь меня в туалете и сказать,что это ЛЮБОФФЬ? Что это СУДЬБА… Я сразу же поняла, что это просто такой цвет у ваших глаз, цвет обгорелых каштанов… Расстояние для нас с вами было так комплементарно для обоих! Вы не слышали запах текилы у моих щек, не видели,что я не всегда попадаю алым по губам помадой перед зеркалом, даже чистым, но общественным. Совсем-совсем лишнее это было встретить меня во второй раз в Туалете! Ведь у вас ничего не выйдет! Вы носите только черные носки, пахнете как болельщик на футболе в последнем ряду, и думаете, если «чубчик» поставлен гелем, и есть еще зубы для улыбки, то можно подстерегать меня в туалете?
Ход Конем произошел позже… Я выпила, даже начала пританцовывать, а музыка-то талантливая… Вы говорили, что он Вам как брат… Вот я и пришла послушать! Ко мне сбоку подошла медленно нескучная женщина, немного посмотрев на меня, она представилась Вашей Женою!!!
Как все-таки, Ангелы не спят! Как приятно вспомнить тот Туалет, лица ломящихся к нам…
Заметьте, красивые, не пьяные лица.
Ведь моё первое обручальное кольцо тоже оказалось в унитазе.
Может, потому, что ты его не покупал? А покупал только туфли для меня после твоих измен?
С тех самых пор, со времен заката моей светлой юности… я ищу в туалетных комнатах что-то утерянное, что-то первое и неповторимое, такое, что больно даже стенкам сливного бочка. Ведь оно было серебряное, с надписями, такое любимое и так шло твоим рукам. В шрамах, но тонких и красивых…
Но, теперь. Где бы я не появлялась, всегда первое, что я ищу глазами, это туалет! И музыка сливной воды для меня болезненна и красива, почти как Шопен…

Может, это очень современно или наоборот, старомодно? Не пойму.
Уединяться в общественных местах… Хотя, в «Поваре, Воре, его Жене и ее Любовнике» это красиво до «не могу как»! Но ты и рядом не лежал, конечно, чтобы быть съеденным за обеденным столом.
Часто эти женщины и бабушки у входа в туалет рассматривают тебя как развлечение, последнее в их жизни.
Представьте – Вы – Звезда! Звезда Туалетного уровня!!!
Вы заходите в него, он сверкает, поправляете чулки и прическу, обмазываетесь пудрой, как будто с ног до головы, а это всего лишь Ваше лицо, огромное до неприличия, отгоняете мух, брызгая на них и себя духами, чувствуете кожей новый день и ритм Танго, и там… «Похороны» Сергея Шнурова!

Вернисаж состоится 19 мая с 19.00 до 22.00
Выставка работает с 19 по 29 мая 2016 года

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.