Вернуться назад
Открытие программы «Немецкий видеоарт в Русском музее»
  • Кто: Русский музей
  • Где: Санкт-Петербург, Миллионная ул.5/1, Мраморный дворец
  • Когда: 19.05.16 (16:00—18:00)
Встреча, Завтрак335 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
залах Мраморного дворца откроется масштабная программа «Немецкий видеоарт в Русском музее», подготовленная Русским музеем совместно с «Видео-форумом» Нового берлинского художественного объединения (n.b.k.) и Гёте-институтом в Санкт-Петербурге. Проект посвящен истории видеоарта: кураторы программы отобрали из богатейшего собрания «Видео-форума» восемь работ, созданных художниками, которые работали или работают в Германии. Каждая из них является вехой в развитии этого вида искусства и дает представление о том, как зарождался и развивался видеоарт. Откроет проект показ фильма Хельмута Витца о знаменитой акции Йозефа Бойса «Я люблю Америку, и Америка любит меня».

В рамках параллельной программы проекта в Мраморном дворце раз в месяц будут проходить лекции, посвященные творчеству представленных художников. Их прочтут известные критики и искусствоведы. 19 мая в 18.00, в день открытия экспозиции, о Йозефе Бойсе расскажет куратор Олеся Туркина, ведущий научный сотрудник отдела новейших течений Русского музея. 2 июня в 18.00 лекцию о творчестве Бойса прочтет Иван Чечот, руководитель магистерской и бакалаврской программ по профилю «История искусства» факультета свободных искусств и наук СПбГУ.

Проект продлится до 31 января 2017 года

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.