Вернуться назад
Кубок Москвы по конному туризму (спортивный туризм)
  • Кто: МОО, Национальный центр конного туризма
  • Где: Московская область, Солнечногорский р-он, Новинки
  • Когда: 21.05.16 — 22.05.16 (10:00-17:00)
ФуршетСоревнования, Конкурс696 просмотров
Список участников:
Спортсмены из Москвы, члены сборных команд Московской, Самарской, Тверской областей, Руководители Национального центра конного туризма, Федерации спортивного туризма, Представители администрации и Мосспорта.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
анонс 20-22мая кубок Москвы- кони.docx Скачать файл
С 20 по 22 мая 2016 года в Солнечногорском районе Московской области пройдут соревнования 1-го этапа Открытого Кубка города Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях
Открытый Кубок города Москвы открывает пятый соревновательный сезон по спортивному туризму на конных дистанциях при непосредственном участии МОО «Национальный центр конного туризма».
Спортсмены из Москвы регулярно выступают на соревнованиях по спортивному туризму на конных дистанциях в других регионах, но на «домашней» территории соревнования проводятся впервые. Директор конноспортивного клуба «Баллада» Наталия Барановская, на территории которого пройдут соревнования, согласилась обеспечить проведение двух этапов соревнований Кубка. КСК «Баллада» расположен на северо-западе Московской области в Солнечногорском районе в деревне Новинки, садовое товарищество Шафран.
Этап короткой дистанция проложен на территории КСК на открытой местности, что позволяет зрителям наблюдать за прохождением дистанции в течение всего маршрута. На этапе длинной дистанции характерны равнинная и пересеченная местность; небольшие лесные массивы и обширные поля, что создает отличные возможности для ориентирования.
Соревнования проводятся в соответствии с Положением о Соревнованиях Кубка города Москвы по спортивному туризму (дистанции на средствах передвижения — кони), Правилами по виду спорта «Спортивный туризм», Регламентом проведения соревнований по спортивному туризму на конных дистанциях. Соорганизаторами соревнований выступают: Департамент физической культуры и спорта города Москвы (МОСКОМСПОРТ), Региональная общественная организация Федерация спортивного туризма - объединение туристов Москвы (ФСТ ОТМ).
Как и положено туристам, участники соревнований размещаются в полевых условиях – в личных палатках. Организаторы предупреждают, что необходимо иметь личный коврик и спальный мешок. На территории имеются навесы, мангалы. На территории базы есть туалет, душ, баня.
Впервые спонсором соревнований выступила компания «Витасфера» - российский производитель правильного питания и здорового образа жизни, основанная на принципах макробиотики – науки о долголетии.



Справочно:
Первые соревнования по конному туризму состоялись в Московской области в 2004 году. Наибольшую популярность соревнования получили с 2012 года.
Соревнования по конному туризму проводятся, как дисциплина официально признанного в России вида спорта "Спортивный туризм".
Национальный центр конного туризма - межрегиональное общественное объединение (МОО НЦКТ). Основной деятельностью Центра является развитие и пропаганда конного туризма в субъектах Российской Федерации. На сегодняшний день МОО НЦКТ объединяет любителей конного туризма, коневладельцев и конные клубы более 20 регионов России. Действуют 4 региональных отделения в Московской, Самарской, Кировской областях и Пермском крае. В 18 субъектах Российской Федерации работают представители МОО НЦКТ.
МОО НЦКТ организует конные туристские походы, соревнования по технике конного туризма (TREC), разрабатывает классификации конных маршрутов. Формирует и ведет рейтинг спортсменов, инструкторов, судей и тренеров по конному туризму. Издает сборник классифицированных конных маршрутов (походов) по Российской Федерации.
МОО НЦКТ является представителем России в Международной федерации конного туризма и формирует российскую сборную команду для участия в международных соревнованиях TREC.

Конный туризм - международный вид спорта и активного отдыха, который включает пять дисциплин:
- Конно-полевые выезды (поездки в поля от 1 часа до 3 дней);
- Конные маршруты (походы, от 4 дней и более)
- Соревнования по технике конного туризма (международное TREC от французского Techniques de Randonnée Equestre de Compétition, в России соревнования проводятся по официально признанного вида спорта "Спортивный туризм", в дисциплине "Дистанция конная")
- Соревнования по технике конного туризма в упряжках
- Рабочая выездка (соревнования связанные с техникой сельской рабочей езды и работой с крупным рогатым скотом)

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.