Вернуться назад
Пресс-показ и встреча с автором видеоинсталляции «Потребность оставаться людьми» американской художницей Андреа Станислав
  • Кто: Государственный мемориальный Музей обороны и блокады Ленинграда
  • Где: Санкт-Петербург, Соляной пер., 9
  • Когда: 20.05.16 (16:00—17:00)
Пресс-тур326 просмотров
Список участников:
Музей обороны и блокады Ленинграда, Санкт-Петербургская Арт-Резиденция
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Ночь Музеев с 21 на 22 мая 2016 года в Музее обороны и блокады Ленинграда будет представлена видеоинсталляция «Потребность оставаться людьми» американских художников Андреи Станислав и Дина Лозов.


В центре внимания художников – подвиг людей, самоотверженно спасавших уникальное культурное наследие города, воспевавших человечность через искусство в тяжелейших условиях блокированного Ленинграда.

Архивные хроники и воспоминания людей сольются с современными кадрами с мест боев за Ленинград, Дороги Жизни, Государственного Эрмитажа, улиц и набережных города. Художники собирали материал в течение 2014-2015 годов, будучи участниками Санкт-Петербургской Арт Резиденции. Они исследовали вопросы создания и сохранения художественного наследия, посещали исторические места и мемориалы, встречались с людьми, пережившими блокаду.

После Петербурга проект будет представлен в Музее Русского Искусства в Миннеаполисе, США, в рамках масштабной выставки «Forget Your Past», посвященной блокаде Ленинграда.

О художниках:
Андреа Станислав - известная американская художница, занимается скульптурой, видео-инсталляцией и паблик-артом, возглавляет факультет скульптуры в Университете Миннесоты, США. Работы Андреи выставлялись в Галерее Cynthia Corbett (Лондон), Галерее Melissa Morgan (Калифорния), Галерее K35 (Москва), Галерее Packer Schopf (Чикаго), Галерее Mindy Solomon (Майами) и в Галерее Jonathan Shorr New York (Нью-Йорк).

Дин Лозов - продюсер, художник, работает со скульптурой, видео-инсталляцией и паблик-артом.

Андреа и Дин – авторы нашумевшей паблик-арт проекта «Ночное видение на Неве» в 2014 году, подготовленной в рамках Санкт-Петербургской Арт-Резиденции. Тогда жители города могли наблюдать иллюзорную белую лошадь, промчавшуюся по Фонтанке и Неве.


Музей обороны и блокады Ленинграда благодарит компанию «Аскрин» за техническую поддержку проекта.

О Санкт-Петербургской Арт-Резиденции:
Программа международных резиденций была основана в 2012 г. в пространстве старейшего независимого культурного центра в Санкт-Петербурге – «Пушкинская-10». Резиденция регулярно принимает участников из Европы, США, Канады, Азии, Южной Америке, Австралии и Африки. Участники проекта становятся полноправными членами художественного сообщества и имеют доступ ко всем ресурсам арт-центра, среди которых: библиотека, пространство для репетиций и презентаций, выставочные площадки и пр. В арт-центре также находятся 40 мастерских художников и музыкантов, музей и галереи, клубы и магазины. Программа рассчитана на художников разных направлений: визуальное искусство, новые медиа, кино, литература, а также кураторов и исследователей искусства. Главное условие для участия в программе – идея интересного проекта и желание работать в новом культурном пространстве.

Официальный блог АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ – www.artresidency.ru
Официальный сайт арт-центра «Пушкинская-10» - www.p-10.ru

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.