Вернуться назад
Открытие выставки проекта СТАРТ "Период колебаний"
  • Кто: ЦСИ Винзавод
  • Где: Москва, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6, подъезд 9
  • Когда: 11.05.16 (19:00—20:00)
Премьера, Пресс-показ,379 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Третья выставка сезона 2015/16 представляет два медиума, которые находятся в неразрывной связи друг с другом: статика и динамика. Графика выходит за пределы листа и устремляется в пространство. Точка, линия, дуга − графические объекты существуют в постоянном движении, создавая ломаный ритм.

Автор находится в медитативном вакууме звенящей пустоты, но эта пустота – лишь оптическая иллюзия. Каждый миллиметр физического пространства наполнен метаданными – невидимым волновым излучением. Художник Лиза Бобкова пытается дать ему материальность, визуализируя невидимый мир и встраивая его в область человеческого восприятия.

Радио, телевидение, а теперь и интернет создают информационные потоки, непрерывно движущиеся со сверхвысокой скоростью. Это диктует определенный темп потребления информации, уловить и визуализировать которую во всем разнообразии возможно только c помощью линий на плоскости, заданной стандартной системой координат. Схемы, графики, диаграммы – квазинаучный способ структурирования колоссального потока данных.

Используя бумагу, бронзу и сталь, Лиза Бобкова идет дальше и превращает анализ информации в материальные объекты, позволяя им захватить пространство и заявить о своем существовании, выйти за пределы плоскости, стать визуальным и осязаемым сигналом, который художник ретранслирует в своей специфической авторской манере.

На выставке представлена бумажная графика, выполненная тушью и пером; травление по металлическим пластинам, покрытым искусственной патиной, имитирующей ржавчину, а также скульптуры, сделанные из стального прутка.

О художнике:

Лиза Бобкова родилась в 1987 году в г.Остров, живет и работает в Санкт-Петербурге. В 2011 закончила СПбГХПА им. А. Л. Штиглица, кафедру художественного металла. Основные медиа, с которыми работает художник: графика, скульптура, инсталляция.Участник групповых выставок с 2012 г.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.