Вернуться назад
Встреча с известным российским журналистом, бывшим кадровым офицером, неизменным военным корреспондентом ВГТРК Александром Сладковым. Он представит свою новую книгу «Швабра, Ленин, АКМ. Правдивые истории из жизни военного училища»
  • Кто: Московский Дом Книги
  • Где: Москва, Ул Новый Арбат, 8
  • Когда: 12.05.16 (18:00—19:00)
Презентация330 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
12 мая в 18:00 состоится встреча с известным российским журналистом, бывшим кадровым офицером, неизменным военным корреспондентом ВГТРК Александром Сладковым. Он представит свою новую книгу «Швабра, Ленин, АКМ. Правдивые истории из жизни военного училища».
Известный российский журналист, бывший кадровый офицер, неизменный военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков представляет свою новую книгу. Здесь нет дымящихся руин, репортажей из горячих точек, нет ни слова о войне. Это жизнь одного военного училища в годы советской власти и в лице одного из его учеников. Это веселые и забавные истории о портянках, водке, идеологии, женщинах, коммунизме. А ещё о швабре, тряпке и АКМ. Ну, и конечно, рок-н-ролле с КПСС.

Кажется, жизнь автора в Курганском Высшем Военно-политическом авиационном училище, расположенном в далёком уральском посёлке Увал, – сплошная комедия. Определенно его поколению будет, что вспомнить и что рассказать этим юным бойцам.

* Почему на лыжах там ходили больше, чем пешком?
* Как устанавливали мировые рекорды в кроссах на тысячу метров?
* Зачем войска вермахта напали на Советский Урал, и как курсанты их победили?
* Что можно переносить в опечатанных чемоданах, кроме секретной литературы?
* Что такое военный бигус, и как от него не погибнуть?
* Как спать стоя, на ходу, или повесив самого себя на крючок?

Александр Сладков делится теплыми воспоминаниями и смешными рассказами о том, как на самом деле происходила подготовка идеологических бойцов Вооружённых сил СССР. Рассказывает, как жили курсанты, чего опасались, что ценили в первую очередь в друзьях и командирах. Основные действия книги происходят не только в поселке Увал, но и в заброшенных Богом гарнизонах Псковской области и Туркмении.

Ждем Вас в Литературном кафе, 2 этаж! Вход свободный!

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.