Вернуться назад
Торжественный митинг, посвященный Дню Великой Победы
  • Кто: Университет ЛЭТИ
  • Где: Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д. 2, у Памятника студентам и преподавателям Университета ЛЭТИ, погибшим в годы войны
  • Когда: 06.05.16 (13:30—15:00)
Флешмоб, Акция368 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В годы Великой Отечественной войны многие преподаватели, сотрудники и студенты Университета ЛЭТИ ушли на фронт. Подразделения ЛЭТИ оказались раздробленными: основной коллектив после тяжелых испытаний оказался в Ташкенте, лаборатория высокочастотной электротермии профессора В.П. Вологдина – в Челябинске, лаборатория электроакустики и звуковой техники профессора С.Я. Соколова – в Горьком (Нижний Новгород).
В осажденном Ленинграде оставалась группа ученых под руководством профессора С.А.Ринкевича. В апреле 1942 г. усилиями профессора С.А. Ринкевича в осажденном Ленинграде при ЛЭТИ было создано Бюро научно-исследовательских работ Наркомата судостроительной промышленности, выполнявшее работы по переоборудованию и ремонту электрических устройств судового оборудования. Профессор А.А. Алексеев на Ладоге организовал работы по сварке металлических конструкций причалов и судов, работавших на Дороге жизни. В октябре 1943 г. в условиях блокады в ЛЭТИ начались занятия без отрыва от производства.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.